PUPR Rohul Perbaiki Jalan Provinsi Riau di Wilayah Tandun
Laporan : Fahrin Waruwu
Selasa, 29 Okt 2019 08:59
ROKAN HULU - Masyarakat bersama Dinas Pembangunan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Rokan Hulu melakukan perbaikan Jalan Lintas Provinsi Riau di wilayah kota Kecamatan Tandun yang saat ini sudah 7 kali dilakukan perbaikan, meski jalan tersebut tanggung jawab Pemprov Riau.
Sesuai pantauan spiritriau.com Perbaikan jalan lintas Provinsi Riau Senin, (28/10/2019) dilaksanakan secara gotong royong material dari UKL, UKI dan Syuhada sedangkan alat gleader dari Dinas PUPR Kabupaten Rokan Hulu.
Kondisi jalan lintas Provinsi ada 9 titik yang berlubang besar, khususnya di jalan jalur dua Kecamatan Tandun, langsung ditutup dengan sertu diratakan dengan alat berat. Perbaikan ini menanggapi adanya keluhan masyarakat akibat jalan rusak itu.
"Rusaknya jalan lintas itu di akibatkan oleh badan jalan yang kecil dan tonase kenderaan melintas disana mencapai 45 ton, sementara kapasitas jalan itu hanya 8 ton," kata Sumber di PUPR Rohul, Senin (28/10/2019)
Anggota DPRD Rohul yang juga tokoh masyarakat Tandun, Patrun Rahman mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan cepat tanggapnya Dinas PUPR Rohul memperbaiki kerusakan jalan itu.
"Yang jelas kami mewakili masyarakat Tandun berterima kasih kepada dinas PUPR Kabupaten Rokan Hulu yang cepat tanggap terhadap perbaikan jalan jalur dua di ibu kota kecamatan Tandun itu," kata Patrun Rahman
Disebutkan Patrun, Walaupun jalan lintas itu merupakan tanggung jawab Pemprov Riau, namun siapa lagi yang memikirkan perbaikan daerah kita kalau bukan kita sendiri.
"Insya Allah, pada kesempatan lain, kita juga akan pertanyakan dan minta Pemprov Riau untuk memperhatikan perbaikan kondisi jalan yang menjadi tanggung jawab mereka ini, " ungkap Patrun yang juga Sekretaris Fraksi Gerindra DPRD Rohul itu. (Fah).
One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung
JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci
Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat
PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad
KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun
JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum
Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026
JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,
Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau
PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani