Sabtu, 18 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Pemkab Rohul Raih Penghargaan Predikat Kepatuhan Tinggi atas Standar Pelayanan Publik

Pemkab Rohul Raih Penghargaan Predikat Kepatuhan Tinggi atas Standar Pelayanan Publik

Laporan : Fahrin Waruwu
Kamis, 28 Nov 2019 20:05
fahrin
Forto Bupati Rokan Hulu H. Sukiman saat terima Penghargaan Anugerah dengan Predikat Kepatuhan Tinggi 2019 dari Ombudsman RI.
ROKAN HULU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) akhir-akhir ini terus menambah bukti pengakuan prestasi, tak hanya ditingkat Provinsi tapi juga dilevel Nasional. Seperti pada Rabu (27/11/2019), Pemkab Rohul meraih Prestasi dibidang Pelayanan Publik dari Ombudsman Republik Indonesia (RI).

Penghargaan Anugerah dengan Predikat Kepatuhan Tinggi 2019 dari Ombudsman RI ini diterima langsung oleh Bupati Rohul H. Sukiman, yang diserahkan langsung oleh Anggota Ombudsman RI Ninik Rahayu SH MS, Rabu (27/11/2019) di Hotel JS Luwansa, Jakarta.

Disela menerima Penghargaan dari Ombudsman RI, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengucapkan puji syukur dan terima kasih kepada jajaran OPD yang telah memberikan pelayanan publik terbaik kepada masyarakat Rohul, sehingga akhirnya mendapatkan piagam penghargaan Predikat Kepatuhan Tinggi dari Ombudsman RI.

Selain itu, Mantan Dandim Inhil ini mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat Rohul atas doa dan dukungannya terhadap Pemkab Rohul selama ini. Apalagi, tambah Sukiman, akhir-akhir ini Rokan Hulu banyak meraih penghargaan, baik ditingkat Provinsi maupun Nasional. Hal ini tidak terlepas berkat kerja sama dengan seluruh masyarakat dan OPD dilingkungan Pemkab Rohul.

"Semoga kedepannya Rohul lebih maju, pada hari kita bersyukur kita mendapatakn Piagam Pengharagaan dengan Predikat Kepatuhan Tinggi atas atas Standar Pelayanan Publik Tahun 2019 dari Ombudsman RI," harap Sukiman yang didampingi Kadis DPMPTSP Rohul Gorneng S.Sos M.Si, Kadisdukcapil Rohul Syaipul Bahri dan Kasatpol PP dan Damkar Rohul Ridarmanto SIP.

Atas penghargaan yang diraih, Bupati Sukiman mengaku tidak cepat berpuas diri, Ia mengaku akan terus bekerja keras agar tahun depan mendapat penghargaan yang sama. Komitmennya semata-mata tidak mengejar penghargaan saja, tetapi bagaimana mengaplikasi pelayanan prima kepada masyarakat sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

"Tentu kedepannya saya bersama OPD terus berusaha untuk memberikan yang terbaik, kita akan terus bekerja keras untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Rohul," kata Sukiman

Sementara itu, berdasarkan laporan Ketua Ombudsman RI Amzulian Rifai, menyatakan survei atau penilaian tingkat kepatuhan terhadap standar pelayanan publik tahun ini dilaksanakan terhadap 4 Kementerian, 3 Lembaga, 6 pemerintah Provinsi, 36 pemerintah Kota dan 215 pemerintah Kabupaten, termasuk Kabupaten Rokan Hulu, sedangkan total produk layanan yang disurvei sebanyak 17.717 dan jumlah unit layanan yang disurvei sebanyak 2.366.

Ombudsman RI bertugas melakukan penilaian dan pemeriksaan tingkat kepatuhan terhadap standar pelayanan publik di Kementerian, Lembaga, dan Pemerintah Daerah sesuai dengan Perpres No. 2 Tahun 2015 tentang rencana pembangunan jangka menengah nasional (RPJMN) yang menuntut Pemerintah Pusat dan Daerah untuk mematuhi UU Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik. (Kominfo)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.