Peristiwa
Proyek PLTU Siak Terhenti Ditengah Jalan, Ada Apa Ya?
Laporan : Rudi
Jumat, 12 Jul 2019 21:00
SIAK - Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) yang terletak di Kota Ringin Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Riau, terhenti ditengah jalan.
Proyek yang mengunakan dana APBD Siak tahun 2007-2008 cara kerjanya dengan sistem bertahap. Untuk tahap pertama pekerja itu di anggarkan sebesar Rp 91 milyar lebih dan untuk tahap kedua ditahun 2013 dianggarkan sebesar Rp 70 milyar.
Pantauan Spiritriau. Com dilapangan, Jumat (12/7/2019), terlihat bangunan proyek tersebut seperti bangunan tua yang tidak terawat sebab, disekitar bangunan itu banyak ditumbuhi rumput rumputan dan anak kayu. Selain itu juga, terlihat sebagian besi yang sudah terpasang banyak yang berkarat.
Salah seorang Tokoh masyarakat Koto Ringin Muhammad Zainal saat diwawancarai Spiritriau. Com, Jumat (12/7/2019) sore, menjelaskan bahwa proyek PLTU tersebut sudah banyak yang bertanya, baik dari awak media sampai LSM, namun hingga kini belum juga ada tanggapan dari instansi terkait maupun penegak hukum.
"Kalau yang datang untuk poto memoto dan menanyakan proyek itu sudah berpuluh orang, namun tak ada reaksi sama sekali," kata Muhammad Zainal.
Sebagai putra tempatan, Muhammad Zainal merasa sangat bangga dan bahagia dengan rencana awal pembangunan Proyek PLTU yang dibangun untuk kepentingan masyarakat, namun dengan berjalannya waktu ternyata proyek yang menelan dana ratusan milyar itu tidak berlanjut sampai saat ini.
"Sayang, kalau dana sebanyak itu dibuat kebun untuk masyarakat, pasti masyarakat akan sejahtera. Ini tidak, hanya dibuat pajangan besi tua saja," ucap pria separoh baya itu (***)
Peristiwa
One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung
JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci
Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat
PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad
KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun
JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum
Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026
JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,
Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau
PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani