Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Temui Ribuan Mahasiswa Unri, DPRD Riau Janji Akan Bantu Bebaskan Khariq Anwar

Peristiwa,

Temui Ribuan Mahasiswa Unri, DPRD Riau Janji Akan Bantu Bebaskan Khariq Anwar

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 01 Sep 2025 13:27
cakaplah.com
Mahasiswa mendesak DPRD Riau untuk membebaskan Khariq Anwar, mahasiswa Universitas Riau (Unri) yang ditahan Polda Metro Jaya sejak 25 Agustus pekan lalu.

Desakan tersebut disampaikan oleh Mahasiswa Unri dalam aksi unjuk rasa di DPRD Riau, Senin (1/9/2025). Mereka mendesak agar DPRD Riau membebaskan rekannya Khariq Anwar, yang ditahan Polda Metro Jaya.

Atas tuntutan mahasiswa tersebut, Ketua DPRD Riau, Kaderismanto yang turun menenui massa aksi bersama Wakil Ketua Parisman Ihwan, Budiman Lubis, dan anggota DPRD Riau lainnya, berjanji akan membantu membebaskan mahasiswa tersebut.

Ia menyebut, dari laporan Kapolresta Pekanbaru, bahwa pihak Polda Riau sudah melakukan komunikasi dengan Polda Metro Jaya.

"Kita akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian, atas nama kawan kita Khariq Anwar dari Riau, bahwa saat ini Polda Riau sedang berkomunikasi dengan Polda Metro Jaya," ungkap Kade.

Ia mengaku sangat mengerti tuntutan dari mahasiswa. Menurutnya, apa yang dilakukan mahasiswa saat ini adalah juga bagian dari tugas DPRD Riau.

"Kawan sudah melakukan pengawasan, kami bekerja untuk melaksanakan apa yang menjadi tujuan kita, kami sangat memahami tuntutan kalian, dan kami mendukung sepenuhnya," katanya.

Selain tuntutan membebaskan Khariq Anwar, mahasiswa Unri yang ditahan Polda Metro Jaya, dirinya juga akan menyampaikan tuntutan dan aspirasi mahasiswa tersebut ke DPR RI.

Beberapa tuntutan lainnya yakni, mencopot Kapolri dari jabatannya, usut tuntas tindakan represif aparat kepolisian, mereformasi seluruh elemen kepolisian, hapuskan tunjangan DPR, mencopot Menteri HAM dari jabatannya, dan meminta untuk mengesahkan RUU Perampasan Aset dan tolak RKUHAP.***(Cakaplah.com)
Sumber: cakaplah.com

Peristiwa
Berita Terkait
  • Jumat, 12 Jun 2026 19:53

    Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG

    Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:46

    PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur

    PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:30

    Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita

    BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam

  • Jumat, 12 Jun 2026 17:09

    Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online

    Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu

  • Jumat, 12 Jun 2026 15:04

    Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi

    Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.