Peristiwa
Tim SAR Terus Cari 2 Korban Ganasnya Ombak Pantai Pangi Blitar
Rabu, 12 Jun 2019 14:09
Tim Basarnas Trenggalek tiba di lokasi kejadian beberapa saat setelah menerima laporan korban hilang. Namun sampai jelang petang, pencarian hanya dilakukan dengan menyurusi sepanjang bibir pantai, karena kondisi ombak tinggi yang sangat membahayakan.
Dan mulai pagi ini, pencarian kembali diteruskan melalui jalur darat dan laut. Tim dibagi menjadi tiga regu. Masing-masing regu menyisir sepanjang daratan ke arah timur dan barat lokasi kejadian. Sedangkan satu tim menggunakan satu perahu karet mencari di tengah lautan.
"Tim kami bagi tiga. Satu menyisir sepanjang bibir pantai ke timur sampai Pantai Gayasan. Satu tim sisir bagian barat sampai Pantai Pasur," kata Koordinator Pos SAR Trenggalek Brian Gautama dikonfirmasi detikcom, Rabu (12/6/2019).
Sebelumnya diberitakan, korban yang tergulung ombak ada empat orang. Namun dua orang bisa diselamatkan. Mereka adalah Mirza (20) dan Ubaidilah (19). Sedangkan yang tenggelam dan hilang bernama Indra (20) dan Julianto (19). Semua korban ini merupakan warga Ngoro, Jombang.
Mereka bersama 18 rekan dalam satu rombongan, datang ke Pantai Pangi, Selasa (11/6/2019) pukul 02.30 WIB dini hari. Lalu sekitar pukul 06.00 WIB, enam orang nekat berenang, padahal ada larangan mandi dan berenang karena kondisi ombak membahayakan. Sementara, 12 orang lainnya hanya bermain air di bibir pantai.
Beberapa nelayan dan petugas langsung menyelamatkan mereka dengan naik perahu diesel. Dua orang berhasil diselamatkan. Tapi yang dua lagi hilang. Sampai saat ini belum ditemukan.
Peristiwa
Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari
TELUKKUANTAN - Plt. Bupati Kuantan Singingi, H. Muklisin, menegaskan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi hadir sebagai fasilitator dalam menyelesaikan persoalan lahan eks 200 hektare PT Adimulia Agr
Anggota Polri Staf KPK Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan Bupati Pemalang
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan seorang anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan terhadap Bupati Pemalang Anom Widiya
'Perbaiki Surat Dakwaan', Kejagung Pastikan Kasus Dokter Tifa Tetap Berjalan
JAKARTA - Jaksa penuntut umum memastikan kelanjutan proses hukum kasus dugaan pencemaran nama baik terkait keaslian ijazah mantan Presiden Joko Widodo. Berkas perkara dengan terdakwa Tifauzia Tyassuma
Melangkah Bersama PHR, Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura
PEKANBARU â€"Yuneli (49) tidak pernah membayangkan perjalanan Koperasi UMKM Pucuk Rebung bisa sejauh ini. Berawal dari kesederhanaan dapur-dapur rumah tangga di Pekanbaru, kini produk-produk olahan lo
Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis
PEKANBARU - Panglima Daerah Militer (Pangdam) XIX/Tuanku Tambusai Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo lakukan rotasi empat jabatan strategis. Mutasi jabatan tersebut bagian dari pembinaan personel dan penyega