Selasa, 07 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Bupati Klungkung Mundur dari Partai, Gerindra: Gugur Satu Tumbuh Seribu!

Politik

Bupati Klungkung Mundur dari Partai, Gerindra: Gugur Satu Tumbuh Seribu!

Jumat, 24 Mei 2019 10:00
Detik.com
Foto: I Nyoman Suwirta
JAKARTA - Bupati Klungkung, Bali, I Nyoman Suwirta mundur dari Partai Gerindra setelah dikeluarkan dari grup WhatsApp dan disebut pengkhianat karena sempat bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi). DPP Partai Gerindra tidak mempermasalahkan langkah Suwirta.

"Patah tumbuh hilang berganti, gugur satu tumbuh seribu," kata Ketua DPP Partai Gerindra Habiburokhman saat dikonfirmasi, Kamis (23/5/2019) malam.

Menurut Habiburokhman, pengunduran diri Suwirta tidak berpengaruh. Dia menyebut Gerindra tiap bulan mencetak ribuan kader handal nan setia.

"Satu orang mundur nggak ngaruh bagi kami karena tiap bulan kami mencetak ribuan kader baru yang militan dan setia pada perjuangan," ucap Habiburokhman.

Suwirta mengundurkan diri dari statusnya sebagai kader Partai Gerindra setelah dikeluarkan dari grup WhatsApp DPC Gerindra Klungkung. Soal pertemuan dengan Jokowi, Suwirta menjelaskan posisinya saat itu sebagai bupati, bukan kader partai.

"Mereka mengeluarkan saya tidak mediasi. Sekali lagi saya katakan, mereka yang kasih jalan. Jalan itu sudah terbuka lebar, kata-kata bersih-bersih, komitmen, apalagi, saat ketemu Pak Jokowi, (saya) dibilang pengkhianat," kata Suwirta ketika dihubungi detikcom via telepon, Kamis (23/5).


Sumber: detik.com
Politik
Berita Terkait
  • Selasa, 07 Jul 2026 15:03

    BGN Dapat Wejangan KPK agar Penerima MBG Terfokus dan Tepat Sasaran

    Jakarta - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang bersama dua Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Trenggono, melakukan audiensi dengan pimpinan KPK. Agustina mengatakan pimpinan KPK menyar

  • Selasa, 07 Jul 2026 15:00

    Terdakwa Kasus Korupsi Gas USD 15 Juta Ngaku Depresi, Sidang Ditunda

    Jakarta - Majelis hakim menunda sidang kasus korupsi jual beli gas. Sidang ditunda karena terdakwa mengalami depresi sehingga tidak bisa melanjutkan sidang.Persidangan digelar di Pengadilan Tipikor Ja

  • Selasa, 07 Jul 2026 14:25

    Dua Korban KM Gading 2 Ditemukan Tak Bernyawa, Satu Orang Masih Dalam Pencarian

    SIAK �" Tim gabungan kembali menemukan dua korban kecelakaan KM Gading 2 yang tenggelam saat melakukan draft survey di perairan Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB), Kecamatan Sungai Apit, Kabupate

  • Selasa, 07 Jul 2026 14:23

    Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan

    PEKANBARU-Mantan Gubernur Riau sekaligus mantan Bupati Siak, Syamsuar, berharap Direktur PT Bumi Siak Pusako (BSP) yang baru dilantik, Robi Junipa, mampu membawa perusahaan daerah tersebut kembali ber

  • Selasa, 07 Jul 2026 13:36

    Pasangan Kekasih di Pinggir Ditangkap, 27 Gram Sabu dan 44 Butir Ekstasi Disita

    BENGKALIS-Tim Opsnal Polsek Pinggir meringkus dua orang pelaku tindak pidana narkotika jenis sabu dan pil ekstasi yang merupakan pasangan kekasih di wilayah Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis.Kedu

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor