Politik
Elektabilitas Anjlok, Demokrat Ogah Pilih Ahok
Rabu, 14 Sep 2016 15:23
JAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrat, Didik Mukrianto memastikan bahwa partainya tidak akan memilih Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam Pilgub DKI Jakarta 2017 mendatang, apalagi tren elektabilitas Ahok kini terus menurun.
"Penurunan itu pembelajaran secara matematis. Itu peluang pasangan calon untuk bisa ambil hati rakyat," kata Didik di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/9/2016).
Didik mengatakan, Demokrat telah memanaskan mesin partai untuk menguatkan basis konstituen di DKI Jakarta, meskipun keputusan mengusung calon gubernur DKI tidak mudah.
Ia mengaku, pihaknya telah mencoba memetakan pasangan calon yang memiliki peluang menang, dan Majelis Tinggi Demokrat yang diketuai Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menggelar rapat untuk menentukan calon gubernur DKI Jakarta.
"Beberapa partai sudah buat keputusan, kami ingin buat keputusan objektif dan serasional mungkin. Pak SBY baru pulang, pekan ini akan konsolidasi dengan Majelis Partai Demokrat," ujarnya.
Anggota Komisi III DPR itu mengatakan, partainya menyadari bahwa tidak bisa sendiri dalam mengusung calon dalam Pilgub Jakarta sehingga akan berkoalisi dengan partai lain.
Menurut dia, Demokrat sedang intensif jalin komunikasi politik dengan PKB, PAN dan PPP untuk mengusung calon dalam Pilkada Jakarta.
"Gerindra dan PKS sudah mewacanakan pasangan calon, bisa saja kami beda dengan mereka," katanya.
Lebih lanjut Didik mengatakan, dengan kecukupan kursi di DPRD yang dimiliki Demokrat, PKB, PPP, dan PAN bisa membangun koalisi di Pilkada Jakarta.(Okezone.com)
Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok
Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh
AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader
Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol
H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau
Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).
Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem
Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon
Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon