Politik
Elite PD: Dukung Prabowo Buat Suara Partai Turun karena Politik Identitas
Sabtu, 11 Mei 2019 16:40
"Kami 7 bulan ini sudah membuktikan serius kok memenangkan Prabowo. Bahkan karena dukung Prabowo ini suara partai kami turun, caleg seperti saya ini tidak dipilih karena politik identitas," ujar Jansen kepada wartawan, Sabtu (11/5/2019).
Hal tersebut disampaikan Jansen saat menanggapi pernyataan Waketum Gerindra Arief Poyuono yang meminta Demokrat keluar dari koalisi Prabowo-Sandiaga. Jansen berang lantaran Demokrat disebut tak berkontribusi menaikkan suara pasangan nomor urut 02 itu.
Saat ditanya lebih lanjut mengenai turunnya suara Demokrat karena mendukung Prabowo, Jansen hanya menjawab tipis. Ia menyebut itu risiko dari sebuah keputusan Demokrat dalam pilpres.
"Itu risiko pilihan. Kemarin dikatakan kita tidak serius memenangkan Prabowo. Apaan nggak serius?" tukas Jansen.
Dalam beberapa kali kesempatan, Demokrat kerap melontarkan kritik kepada Prabowo. Demokrat mempersoalkan klaim kemenangan 62% Prabowo.
"Sejak awal kami bersama dengan Koalisi Adil Makmur sampai berakhirnya proses pemilu kami tetap bersama dengan koalisi ini. Tapi kalau terkait persoalan angka 62% yang halu itu ya bukan karena kami bersama koalisi ini, kemudian kami membenarkan itu. Ini kan persoalan akal sehat, persoalan kebenaran ini," papar Jansen.
Politik
Prabowo Bakal Terima Kunjungan PM Narendra Modi di Istana Negara Hari Ini
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto bakal menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) India Narendra Modi di Istana Negara pada Selasa (7/7/2026). Dalam pertemuan tersebut, kedua negara dijadwalkan menand
Korban Tewas Gempa Venezuela Tembus 3.535 Jiwa, Ancaman Krisis Kesehatan Mengintai
CARACAS â€" Korban tewas akibat gempa kembar yang mengguncang Venezuela terus bertambah. Hingga Senin 6 Juli 2026 waktu setempat, jumlah korban meninggal dunia tercatat mencapai 3.535 orang, sementara
Bareskrim Dukung Penuh Kortas Tipikor Usut Korupsi Pasokan Batu Bara Rp5 Triliun
JAKARTA â€" Kabareskrim Polri, Komjen Syahardiantono menyatakan siap mendukung penuh Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri dalam mengusut dugaan korupsi pengadaan dan pemenu
Geram! Hotman Minta Kapolri Pajang Muka Polisi yang Siksa Wanita
JAKARTA - Pengacara Hotman Paris Hutapea meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka identitas oknum anggota Polres Tegal Kota yang menjadi tersangka kasus dugaan penyekapan dan penganiayaan
Temuan Kompolnas di Lokasi Bentrok Polisi vs Bandar Narkoba
Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menemukan ceceran darah di lokasi penemuan tiga anggota Polri yang gugur saat operasi penggerebekan narkoba di wilayah Polres Katingan, Kalimantan Tengah. Temuan