Politik
Jika Maju Pilgub DKI, Risma Harus Mundur dari Jabatannya
Rabu, 03 Agu 2016 14:34
JAKARTA – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, Sumarno mengatakan, apabila ada calon gubernur dari daerah lain ingin maju menjadi pemimpin di ibu kota, maka harus mengundurkan diri dari jabatan sebelumnya.
"Di UU kan memang telah diatur kalau ada calon dari kepala daerah lain ingin maju ke Gubernur DKI Jakarta. Misalnya dari Surabaya ke Jakarta, mereka harus mengundurkan diri, bukan cuti," kata Sumarno kepada wartawan di Gedung KPU DKI Jakarta, Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (3/8/2016).
Dalam Undang-Undang (UU) Nomor 10 Tahun 2016 Pasal 7 Ayat 2 (p) menyatakan, bahwa berhenti dari jabatannya bagi gubernur, wakil gubernur, bupati maupun wakil gubernur, wali kota maupun wakil wali kota yang mencalonkan diri di daerah lain sejak ditetapkan sebagai calon.
"Kalau calon dari wilayah lain misalnya Bu Risma atau Pak Ridwan Kamil mereka yang dikabarkan akan maju memimpin Jakarta, begitu ditetapkan oleh KPU sebagai calon, dia wajib mengundurkan diri," ujarnya. (Okezone.com)
Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok
Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh
AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader
Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol
H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau
Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).
Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem
Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon
Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon