Jumat, 26 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Ketua DPRD Inhil Harapkan Pemerintah Segera Lantik PJs Kades

Ketua DPRD Inhil Harapkan Pemerintah Segera Lantik PJs Kades

Laporan: Aditya Prahara
Kamis, 21 Apr 2016 21:01
Aditya Prahara
Dani M Nursalam ketika di Wawancarai awak media seusai acara peringatan Hari Kartini

TEMBILAHAN - Dani M Nursalam Selaku Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD), meminta Pemerintah Daerah agar segera lantik PJS Kades yang sekarang masih berstatus pelaksana harian (PLH).

"Sesegera mungkinkah pemerintah melantik PJS Kepala Desa yang memang sudah habis masa jabatannya dan di lanjutkan oleh pelaksana harian (PLH)," tukasnya pada saat hadir di acara peringatan hari RA. Kartini Dk gedung engku kelana Tembilahan, Kamis, (21/4/2016).

Menurut Dani, selain dari memang harus di segerakan, banyak hal-hal atau tugas PJS Kades harus dilaksanakan kedepan yang tidak bisa di laksanakan Pelaksana Tugas Harian (PLH) .

"Banyak sekali kepentingan desa harus dilaksanakan kedepan, terutama masalah pembangunan desa terkait masalah pendanaan apakah itu DMIJ atau dana desa lainnya, itu sangat berkaitan dengan SK PJS Kepala Desa," ungkap Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Terakhir Dani katakan agar Pemeritah jangan molor lagi, menurutnya jika memang sudah sampai waktunya laksanakan secepatnya biar pembangunan tidak terhenti hanya karna pelantikan. (dit/Adv DPRD)

Berita Terkait
  • Kamis, 25 Jun 2026 18:48

    Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda Musnahkan Miras Ilegal

    Puncak Jaya-Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda melaksanakan pemusnahan barang bukti Minuman Keras (Miras) ilegal hasil sitaan, bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik

  • Kamis, 25 Jun 2026 18:46

    Wakil Panglima TNI Tinjau Pembangunan Yonif TP 936/Satria Joyokusumo dan Situs Bersejarah di Jawa Tengah

    Magelang-Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa melaksanakan peninjauan rehabilitasi dan pembangunan sejumla

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:48

    Krisis Energi dan Ekonomi Bayang-Bayangi Israel dalam Dua Dekade Mendatang

    Pengawas Negara Israel, Matanyahu Englman, memperingatkan bahwa Israel berisiko kehilangan kemandirian energi dalam dua dekade ke depan.Jika tingkat konsumsi saat ini terus berlanjut, negara itu kemun

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:14

    Soal Pengangkatan Tenaga Ahli oleh Kepala Daerah, Ini Kata Prof Djohermansyah

    PEKANBARU-Pakar Otonomi Daerah Prof Djohermansyah Djohan menilai pengangkatan tenaga ahli oleh kepala daerah merupakan hal yang lumrah. Hal itu juga menjadi kewenangan kepala daerah dalam menjalankan

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:12

    Prabowo Respons Kritik Makan Bergizi Gratis Minta Penolak Turun Langsung Jumpai Masyarakat

    JAKARTA - Kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam acara Puncak Pekan Nasional (Penas) Petani dan Nelayan XVII di Gorontalo, Rabu (24/6/2026) diwarnai aksi antusias peserta yang membentangkan spanduk

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.