Sabtu, 27 Jun 2026

Politik

Megawati Tunjuk Risma Jadi Jurkamnas PDIP

Rabu, 10 Agu 2016 15:15
Okezone.com

JAKARTA - Ketua DPP PDIP Bidang Organisasi dan Keanggotaan, Djarot Saiful Hidayat, membenarkan pengangkatan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menjadi juru kampanye nasional (Jurkamnas) pada Pilkada serentak 2017.

Pengangkatan Risma sebagai Jurkamnas dilakukan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Saya sudah tahu (Risma menjadi Jurkamnas). Enggak apa-apa, bagus kan," kata Djarot di Jakarta, Rabu (10/8/2016).

Wakil Gubernur DKI ini menegaskan, dalam partainya sudah biasa menunjukkan kepala daerah yang dinilai berhasil membangun daerahnya sebagai Jurkamnas. Dulu, sewaktu menjadi Wali Kota Blitar, ia pun ditunjuk menjadi jurkamnas Pemilihan Presiden dan Legislatif pada tahun 2014.

"Kan kita semua, kepala daerah yang kita anggap berhasil, kita angkat jadi jurkamnas. Dulu saya juga jadi jurkamnas. Enggak apa-apa, itu bukti kalau kita berhasil," ujarnya.

Lalu mengapa bukan Djarot yang ditunjuk sebagai Jurkamnas Pilkada 2017? Adakah kemungkinan Djarot bakal maju sebagai Cagub sehingga tugas tersebut diserahkan pada Risma? Menanggapi hal ini, Djarot mengelak. Ia hanya mengatakan tidak ditunjuk sebagai jurkamnas karena masih harus menyelesaikan tugasnya sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Saya enggak ditunjuk jadi jurkamnas karena kesibukan saya," tutup dia. (Okezone.com)

Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 26 Nov 2025 09:37

    Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok

    Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh

  • Selasa, 04 Nov 2025 05:26

    AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader

    Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol

  • Senin, 27 Okt 2025 10:17

    H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau

    Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

  • Kamis, 04 Sep 2025 13:45

    Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

    Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon

  • Kamis, 04 Sep 2025 11:40

    Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji

    Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.