Sabtu, 27 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Mundur Pilgub Banten, Dimyati Tak Kena Sanksi

Politik

Mundur Pilgub Banten, Dimyati Tak Kena Sanksi

Kamis, 15 Sep 2016 11:56
Dok. Okezone
Dimyati mundur dari pencalonan Pilgub Banten 2017

SERANG - Keputusan Achmad Dimyati Natakusumah untuk tidak mengikuti lanjutan tahapan Pilkada Banten dianggap tidak melanggar aturan. Bakal calon gubernur dari jalur perseorangan itu pun tidak akan terkena sanksi.

Hal tersebut dikatakan Ketua KPU Banten Agus Supriatna saat menggelar rapat pleno verifikasi faktual dukungan di Aula Kantor KPU Banten, Banjarsari, Kota Serang, Kamis (15/9/2016).

"Untuk sanksi baru bisa diberikan jika yang bersangkutan sudah ditetapkan sebagai calon, kalau sekarang kan baru bakal calon, jadi belum bisa (diberikan sanksi)," ujar Agus.

Sebelumnya diberitakan, Bakal Calon Gubernur Banten dari jalur perseorangan Dimyati Natakusumah mengundurkan diri dari pencalonan. Surat resmi pun sudah dikirim kepada KPU Banten, Selasa 13 September lalu.

Surat diserahkan oleh Nurjanah, Leader Official yang diberi kuasa oleh mantan Bupati Pandeglang itu. (Okezone.com)

Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 26 Nov 2025 09:37

    Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok

    Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh

  • Selasa, 04 Nov 2025 05:26

    AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader

    Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol

  • Senin, 27 Okt 2025 10:17

    H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau

    Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

  • Kamis, 04 Sep 2025 13:45

    Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

    Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon

  • Kamis, 04 Sep 2025 11:40

    Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji

    Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.