Selasa, 23 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Rekapitulasi Penghitungan Suara PPK Bagan Sinembah SUDIN Unggul

Rekapitulasi Penghitungan Suara PPK Bagan Sinembah SUDIN Unggul

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Minggu, 13 Des 2015 20:47
Hendra Dedi Syahbudi

BAGANBATU - Berdasarkan hasil penghitungan Rekapitulasi suara di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Bagan Sinembah yang dilakukan sejak hari Jumat hingga Ahad 13/12, pasangan nomor urut 2, Suyatno - Jamiludin unggul dengan persentase 36,19 %.

Rapat Rekapitulasi Penghitungan Suara yang dilakukan PPK Bagansinembah tersebut menaungi 3 kecamatan yakni kecamatan Bagan Sinembah, Bagan Sinembah Raya dan Balai Jaya dengan total DPT 88.303 pemilih yang terbagi di 34 PPS dan  meliputi 266 TPS.

Berdasarkan hasil Rekapitulasi Penghitungan Suara yang dilakukan PPK Bagansinembah beserta para saksi, yang juga dihadiri Panwascam,Pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir periode 2016-2021.:

Pasangan nomor urut 1, Wan Syamsir Yus- Helmi ( SAH) memperoleh 7.829 suara atau 14,97%,

Pasangan nomor urut 2, Suyatno- Jamiludin ( SUDIN) dengan memperoleh 18.925 suara atau 36,19%,

Pasangan nomor urut 3, Syafrudin -  Ridwan ( SYAFARI) memperoleh 8634  suara atau 16,51%,

Pasangan nomor urut 4, Herman Sani- Taem ( MANTAP) memperoleh 16.907 suara atau 32,33%.

Dari sebanyak 88.303 daftar pemilih Tetap ( DPT) tersebut,sebanyak 53.806 orang yang menggunakan hak pilihnya, dengan rincian surat suara sah 52.295,dan tidak sah atau batal sebanyak 1.511 suara, sehingga persentase pemilih di Bagan Sinembah 60,93% pemilih.

Ketua PPK Bagan Sinembah, Zulkifli  mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada masyarakat Bagan Sinembah yang telah berpartisipasi mensukseskan pemilukada Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir periode 2016-2021 di Bagan Sinembah ini dengan aman,tertib dan lancar.

" Kami mewakili seluruh panitia PPK Bagan Sinembah mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh masyarakat Bagan Sinembah," ungkap Zulkifli.

Ia juga berterimakasih kepada seluruh aparat keamanan baik dari kepolisian, TNI, Linmas dan seluruh masyarakat khususnya di Bagan Sinembah yang telah ikut mensukseskan pemilukada. Mulai pendistribusian logistik hingga selesai penghitungan suara di tingkat PPK ini.

"Sekali lagi kami mengucapkan ribuan terimakasih yang telah membantu mensukseskan pilkada di Bagan Sinembah ini," ungkap Zul kembali.

Pantauan spiritriau.com di PPK Bagan Sinembah, Rekapitulasi penghitungan suara  yang digelar sejak  Jumat hingga Ahad ini, turut dihadiri para saksi dari ke empat paslon dengan pengawalan ketat dari aparat kepolisian Polsek Bagan Sinembah, Polres Rohil dan dibantu Brimob sehingga kegiatan rekapitulasi penghitungan suara ini berjalan aman, tertib dan lancar.

Politik
Berita Terkait
  • Selasa, 23 Jun 2026 16:43

    Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan

    PETAPAHAN-Pada Minggu, 21 Juni 2026, Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan menerima kunjungan Direktur Jenderal Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan, Ibu Catur Endah Prasetiani, S.Si., M.T., b

  • Selasa, 23 Jun 2026 16:30

    Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla

    BALAIJAYA-Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., memimpin Apel Siaga Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) bersama PT Salim Ivomas Pratama Tbk dan Pemerintah Kabupaten

  • Selasa, 23 Jun 2026 16:14

    PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa

    PEKANBARU - Persatuan Wanita Patra (PWP) Tingkat Wilayah PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai (Kilang Pertamina Dumai) memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 dengan menghadirkan inisiatif dan k

  • Selasa, 23 Jun 2026 15:30

    Petani Rambahan Logas Tanah Darat Kuansing Sukses Sulap Hutan Kemasyarakatan Jadi Sumber ‘Cuan’ Lewat Agroforestri

    PEKANBARU - Kelompok Usaha Perhutanan Sosial di Desa Rambahan, Logas Tanah Darat, Kuantan Singingi, Riau terbukti sukses memaksimalkan program Hutan Kemasyarakatan untuk mendongkrak ekonomi warga sete

  • Selasa, 23 Jun 2026 14:43

    Pelarian Panjang DPO Sabu 15 Kg Bengkalis Berakhir di Tangan Polisi

    BENGKALIS - Pelarian panjang seorang buronan kasus narkotika kelas kakap di Provinsi Riau akhirnya terhenti. Pria berinisial A (48) yang telah menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) selama hampir tiga t

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.