Survei Gerindra Ingin Prabowo-Puan, PDIP: Siapapun Rekomendasi Ketum, Kita Menangkan
Admin
Senin, 14 Feb 2022 14:10
Survei internal kader Gerindra terkait opini Pemilu 2024 menginginkan agar Prabowo Subianto berpasangan dengan Puan Maharani di Pilpres. PDIP masih irit bicara soal peluang pasangan Prabowo-Puan. Menurut Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono, pihaknya mengikuti instruksi pengurus pusat soal capres-cawapres.
"Sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, kami patuh terhadap instruksi DPP Partai," katanya lewat pesan singkat kepada merdeka.com, Senin (14/2).
Ono menjelaskan, saat ini kader dilarang bicara mengenai capres-cawapres. Kader tak mau mendahului kewenangannya Ketum Megawati Soekarnoputri.
"Melarang kader Partai bicara Capres-Cawapres karena itu merupakan kewenangan Ibu Ketua Umum," ucapnya.
Menurut Ono, PDIP masih fokus menjalankan kerja politik kerakyatan. Masalah Pilpres 2024 masih belakangan.
"Saat ini kami terus fokus melaksanakan kerja politik kerakyatan," kata anggota Komisi IV DPR itu.
Dia menambahkan, DPD PDIP Jawa Barat siap tancap gas bila sudah ada arahan dan keputusan DPP Partai dan Ketum Megawati. Pihaknya siap memenangkan kandidat yang direkomendasikan DPP.
"Intinya, siapapun yang direkomendasi, seluruh Kader PDI Perjuangan se-Jawa Barat pasti akan mendukung, mengamankan dan memenangkan," pungkasnya.
Survei Gerindra
Sebelumnya, Ketua DPD Gerindra Desmond J Mahesa mengungkap survei internal kader terkait opini tentang Pemilu 2024. Hasilnya, mayoritas kader menginginkan agar Prabowo Subianto berpasangan dengan Puan Maharani.
Desmond mengatakan, tidak ada satupun pimpinan parpol saat ini yang mengalahkan elektabilitas Prabowo Subianto sebagai calon presiden. Dengan pertimbangan itu, Gerindra ngotot ingin kembali Prabowo maju di Pemilu 2024.
"Tinggal lawannya non partai, siapa? Anies, Ganjar atau siapa? Pertanyaannya, Anies, Ganjar didukung partai apa? Nanti parpol akan menghitung ulang. Tapi kalau sekarang, kami harus dukung pimpinan kami (Prabowo)," jelas Desmond saat dihubungi merdeka.com, Senin (14/2).
Desmond pun mengungkap hasil survei internal DPD Gerindra Banten. Survei tersebut baru saja selesai ditabulasi pada dua pekan lalu. Respondennya, kader Gerindra di Banten.
Menurut Desmond, dalam survei itu muncul dua nama pendamping Prabowo sebagai calon wakil presiden. Dia adalah Politikus PDIP Puan Maharani dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar.
“Ada dua diharapkan jadi pendamping Pak Prabowo, yang mengemuka dari pimpinan partai itu Puan, Muhaimin, ini dari partai,” terang Desmond.