Senin, 27 Apr 2026
  • Home
  • Sosial
  • Stunting Bengkalis Turun Drastis, TTPS Tekankan Gotong royong

Stunting Bengkalis Turun Drastis, TTPS Tekankan Gotong royong

M. Rafii
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 12 Agu 2025 11:18
Kadis PPKB H Hambali saat menyampaikan perkembangan Stunting
BENGKALIS,-Angka prevalensi stunting di Kabupaten Bengkalis mencatat penurunan signifikan, dari 17,9 persen pada 2023 menjadi 12,5 persen pada 2024. Meski begitu, upaya pengentasan stunting dinilai masih memerlukan komitmen dan kerja sama semua pihak.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Bengkalis, Ersan Saputra, melalui Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, H. Hambali, dalam Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting di Ruang Rapat Bappeda, Selasa (12/8/2025).

“Tanpa komitmen, kemauan, dan gotong royong semua pihak, penurunan stunting tidak akan tercapai maksimal,” tegas Hambali saat membacakan laporan tertulis Ketua TPPS.

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat, sektor swasta, organisasi non-pemerintah, dunia usaha, dunia kerja, perguruan tinggi, hingga pihak-pihak yang memiliki keunggulan dan daya saing, untuk membangun sinergi, kolaborasi, dan akselerasi program.

Hambali juga menekankan pentingnya evaluasi dan perencanaan matang guna memastikan upaya yang telah dilakukan mampu mencapai target yang ditetapkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Bupati Bengkalis.

“Kita ingin melihat capaian-capaian yang sudah dilakukan, lalu menyusun langkah-langkah strategis hingga akhir 2025,” ujarnya.

Ia mengingatkan agar program di lapangan berjalan tepat sasaran, tepat anggaran, dan fokus pada desa atau kelurahan yang masih memiliki kasus stunting.

“Jangan sampai ada kasus baru. Kita harus mencegah lahirnya anak stunting baru dan menangani anak yang sudah stunting,” pesan Hambali.

Rapat koordinasi yang dibuka Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Johansyah Syafri, itu diharapkan menjadi momentum memperkuat komitmen bersama mewujudkan Bengkalis bebas stunting.



komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.