Sabtu, 13 Jun 2026
Wakili Kajati Riau, Kasi E Bidang Intelijen Hadiri Peringatan Hari Batik Nasional
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Minggu, 02 Okt 2022 17:39
PEKANBARU - Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi yang diwakili oleh Kasi E Bidang Intelijen Kejati Riau, M. Rasyid SH., MH, menghadiri Acara Peringatan Hari Batik Nasional 2022 yang dilaksanakan oleh Dewan Pimpinan Wilayah Rumah Sandiuno Indonesia (DPW RSI) Provinsi Riau. Minggu 2/10/2022 sekira Pukul 14.30 WIB di Lantai Dasar Mall Pekanbaru.
Kasipenkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH MH melalui siaran persnya mengatakan, hadir dalam kegiatan tersebut, Kemenparekraf RI Sandiaga Uno (Virtual), Gubernur Riau diwakili Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Riau, Amri Setiawan, Kapolda Riau diwakili Kabid Humas Kombes Pol Sunarto, Kajati Riau diwakili Kasi E M. Rasyid SH., MH, Kadis Pariwisata Kota Pekanbaru, Kadis Pariwisata Kabupaten Kampar, Anggota DPD RI dr. Misharti, Istri Pj Walikota pekanbaru, Istri Pj Bupati Kabupaten Kampar, Ketua Astindo Ahmad Fadhly, Koordinator Puan Aspekraf, Irna Juwita, Ketua DPW Rumah Sandiuno Indonesia Riau dan 50 orang tamu undangan.
Dalam acara Peringatan Hari Batik Nasional 2022 ketua panitia pelaksana Ahmad Fadhly dalam sambutannya menyampaikan intinya event ini dalam rangka memperkenalkan batik daerah Riau ke nasional dan internasional, bahwasanya batik-batik yang didesain oleh putra dan putri daerah kabupaten dan kota di Provinsi Riau, bisa bersaing dengan batik-batik provinsi lain di tingkat nasional dan internasional dan bisa memajukan industri ekonomi kreatif dan pariwisata.
UNESCO telah menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi. UNESCO menilai bahwa teknik, simbol, dan budaya batik sangat melekat dengan kebudayaan Indonesia.
Kasi E Kejati Riau M. Rasyid SH., MH berharap dengan terlaksana kegiatan ini, masyarakat Indonesia dapat membangun rasa memiliki akan budaya warisan batik dan dapat terus menjaganya. (ded)
komentar Pembaca