Ada Pantai Merah di Tiongkok
Jumat, 04 Sep 2015 10:20
Sebuah pantai di Panjin, Tiongkok menjadi destinasi wisata yang laris dikunjungi wisatawan mancanegara setiap pertengahan September. Hal ini lantaran pantai tersebut berubah warna menjadi merah.
Fenomena di Pantai Merah ini tidak disebabkan oleh pasir atau mineral, tetapi jenis gulma laut Sueda.
Gulma ini tumbuh selama April dan Mei, serta menghijau saat musim panas. Namun, gulma ini mulai berubah menjadi merah saat memasuki September.
Sementara itu, pantai ini terletak di lahan basah dan rawa terbesar di dunia. Karena tanahnya sangat datar, banyak orang-orang Tiongkok menjuluki sebagai pantai karpet merah. Turis akan menikmati warna merah membentang sejauh mata memandang.
Tak hanya pemandangan merah, wisatawan juga dapat menyaksikan 260 jenis burung di tempat yang telah ditetapkan sebagai kawasan lindung ini. Jika beruntung, wisatawan juga bisa melihat burung derek merah yang langka.
Untuk menikmati pantai merah lebih dekat, sebuah dermaga telah dibangun di atas rawa. Wisatawan bisa berjalan di atas pantai merah untuk melihat pemandangan menakjubkan.
Untuk menikmati pemandangan yang menakjubkan ini, wisatawan dapat melakukan perjalanan naik kereta dari Beijing sampai Panjin.
Angkutan umum seperti bus juga tersedia dari Beijing untuk mengantar wisatawan ke Panjin. Demikian dikutip Totaltravel.
Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG
Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene
PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur
PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum
Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita
BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam
Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online
Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu
Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi
Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam