Traveler
Cara Inggris Bikin Betah Wisatawan saat Berada di Bandara
Sabtu, 27 Agu 2016 10:26
PEMERIKSAAN keamanan di bandara terkadang membuat wisatawan kesal. Untuk meminimalisir hal tersebut, Inggris memiliki cara unik.
London City Airport mengumumkan bahwa mereka akan menjadi bandara pertama di Inggris yang akan memutar lagu campuran, bergenre ambient electronica dan musik akustik. Ini merupakan salah satu upaya untuk mengurangi rasa stress pengunjung saat melewati sistem keamanan bandara.
Berbagai lagu dari penyanyi ternama seperti Adele, Ben Howard, Ed Sheeran dan Jason Mraz akan diputar sepanjang hari di dua tempat yang berbeda. Lagu-lagu tersebut dipilih langsung oleh konsultan musik ternama, yakni C-Burn.
Menurut Melanie Burnley, Director of Customer Experience London City Airport, tindakan ini sebelumnya sudah dikonsultasikan terlebih dahulu dengan psikolog musik Dr. Stephanie Bramley.
Stephanie mengatakan bahwa, dengan diputarnya beberapa lagu khas sebagai background suatu tempat, hal ini dapat meningkatkan aura positis pada penumpang. Terutama pada saat terjadi pemeriksaan keamanan.
"Memainkan musik yang familiar dan disukai oleh penumpang akan memberikan aura positif yang dapat mengubah suasana bandara terutama di kawasan security checking," ujar Stephanie.
Selain itu, musik yang nantinya akan di putar di London City Airport juga dapat meningkatkan kenyamanan penumpang dan meningkatkan mood mereka. Dilansir dari Lonelyplanet, Sabtu (27/8/2016). (Okezone.com)
5 Tips Packing Mudik Lebaran agar Praktis dan Tidak Ribet
JAKARTA - Mudik saat Lebaran menjadi tradisi yang sangat dinantikan banyak orang di Indonesia. Perjalanan pulang kampung sering kali memakan waktu cukup lama, baik menggunakan kendaraan pribadi maupun
Wisatawan Padati Malioboro, Pergerakan Capai Ratusan Ribu Orang
Kawasan Malioboro kembali dipadati wisatawan setelah sempat sepi akibat gelombang aksi demonstrasi pekan lalu. Data terbaru menunjukkan pergerakan manusia di kawasan wisata ikonik Yogyakarta ini kemba
Long Weekend! Taman Margasatwa Ragunan Targetkan 70 Ribu Pengunjung
Sebanyak 19.381 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada libur nasional Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam. Jumlah ini meningkat dibandin
Kunjungan Fans Harry Potter Membludak, Bikin Warlok Geram
Meningkatnya jumlah wisatawan penggemar Harry Potter yang berbondong-bondong datang ke Glenfinnan Viaduct, Skotlandia, membuat warga lokal semakin geram.Jembatan ikonik yang terkenal sebagai lokasi sy
Menikmati Wisata Seru Interaksi dengan Hiu di Karimunjawa
Destinasi wisata penangkaran hiu sirip hitam (Selachimorpha) di Pulau Menjangan Kecil, Kecamatan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan yang suka menguji