Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Traveler
  • Libur Lebaran ke Tempat Wisata Barack Obama di Bantul

Travel

Libur Lebaran ke Tempat Wisata Barack Obama di Bantul

Kamis, 30 Mei 2019 11:23
Detik.com
BANTUL - Puncak Becici di Bantul pernah disinggahi Presiden AS Barack Obama 2017 silam. Kamu bisa juga liburan mudik ke sini.

Momen mudik sudah di depan mata. Ragam recana untuk liburan tentu sudah kamu persiapkan untuk keluarga. Kamu yang mudik ke DI Yogyakarta, jangan lewatkan destinasi yang satu ini ya, Puncak Becici.

Dirangkum detikcom, Rabu (29/5/2019) Puncak Becici berada di Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul atau 30 Km dari pusat kota Yogyakarta. Untuk menuju ke Puncak Becici kamu bisa melewati jalur Yogyakarta-Wonosari.

Untuk menyambut Lebaran, pengelola telah mempersiapkan segala hal untuk menyambut wisatawan. Salah satunya adalah dengan memperbaikii spot foto dan semua kawasan. Banyak spot foto yang menghiasi kawasan 4,4 hektar ini lho.

Selain bersantai dan berfoto, kamu juga bisa menikmati ragam wahana outbond, keindahan sunset ddi Puncak Becici. Perlu nih kamu tahu, sunset di Puncak Becici merupakan salah satu yang tercantik dan terbaik di Yogyakarta.

Juga dari puncak kamu bisa melihat pemandangan Kota Yogyakarta dari atas sini. Kamu juga bisa menikmati kecantikan Candi Prambanan bagian utara dan pantai selatan di sini ya.

Kawasan Puncak Becici dibuka pada tahun 2015 lalu dan pamornya langsung naik saat mantan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama dan keluarga datang berkunjung ke sini.

Dulunya Puncak Becici hanyalah hutan pinus biasa yang getahnya disadap oleh warga. Namun semenjak dikelola menjadi kawasan wisata, pinus-pinus ini tidak lagi disadap.

Hamparan pohon pinus yang berjajaran sepanjang kawasan puncak, membuat kawasan ini sangat instagramable. Ditambah lagi banyaknya spot selfie untuk kamu pamerkan di media sosial.

Kawasan Puncak Becici juga rindang dan sejuk. Jadi sangat cocok untuk liburan bersama keluarga selama mudik Lebaran.


Sumber; detik.com
Traveler
Berita Terkait
  • Jumat, 12 Jun 2026 19:53

    Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG

    Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:46

    PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur

    PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:30

    Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita

    BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam

  • Jumat, 12 Jun 2026 17:09

    Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online

    Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu

  • Jumat, 12 Jun 2026 15:04

    Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi

    Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.