Jumat, 26 Jun 2026
  • Home
  • Traveler
  • Liburan Akhir Pekan yang Menyenangkan di Banjarmasin

Traveler

Liburan Akhir Pekan yang Menyenangkan di Banjarmasin

Sabtu, 17 Des 2016 11:32
Shutterstock
Ilustrasi Pantai
KALIMANTANTIMUR-punya banyak cerita mengenai pesona alam, selain terkenal dengan hutan hujannya, di sana juga terkenal dengan wisata baharinya. Provinsi ini berpusat di Banjarmasin sebagai ibu kotanya, dan lokasi yang berdekatan dengan laut, memberikan pesona alam yang menarik dan menyenangkan hati.

Banyak turis juga suka berkunjung ke sana. Nah, agar tidak bingung selama di sana, berikut ada rincian progam acara cocok sekali bagi kamu jiwa petualang.

Hari pertama
Usahakan untuk sampai di sana, saat pagi hari. Lalu, lanjutkan perjalanan ke Danau Labuan Cermin, di dana danauny begitu jernih dan sangat cantik, kamu bahkan bisa bercermin di sana.

Lalu, saat menjelang sore nikatilah suasana pantai di pantai biduk-biduk, di mana airnya sangat jernih dan jarang disinggahi. Di sana juga kamu bisa berkunjung ke teluk Sulaiman.

Hari kedua
Ini saatnya kamu menikmati pertualangan selama di sana, dengan mengunjungi pulau-pulah kecil di Pulau Kaiungan Besar dan Kaniungan kecil.

Kamu akan merasakan seperti tersesat di pulau karena indah, dan masih jarang dikunjungi. Sempatkan diri untuk snorkeling atau berenang cantik.

Hari ketiga
Pergilah mengunjungi Teluk Sumbang, di sana kamu bisa melihat keindahan air terjun, pantai yang juga menjadi tempat tinggal suku Dayak.

Hari keempat
Liburan pun sudah usai, ini saatnya kamu pulang ke tempat asal.    (okezone.com)
Traveler
Berita Terkait
  • Kamis, 25 Jun 2026 18:48

    Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda Musnahkan Miras Ilegal

    Puncak Jaya-Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda melaksanakan pemusnahan barang bukti Minuman Keras (Miras) ilegal hasil sitaan, bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik

  • Kamis, 25 Jun 2026 18:46

    Wakil Panglima TNI Tinjau Pembangunan Yonif TP 936/Satria Joyokusumo dan Situs Bersejarah di Jawa Tengah

    Magelang-Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa melaksanakan peninjauan rehabilitasi dan pembangunan sejumla

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:48

    Krisis Energi dan Ekonomi Bayang-Bayangi Israel dalam Dua Dekade Mendatang

    Pengawas Negara Israel, Matanyahu Englman, memperingatkan bahwa Israel berisiko kehilangan kemandirian energi dalam dua dekade ke depan.Jika tingkat konsumsi saat ini terus berlanjut, negara itu kemun

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:14

    Soal Pengangkatan Tenaga Ahli oleh Kepala Daerah, Ini Kata Prof Djohermansyah

    PEKANBARU-Pakar Otonomi Daerah Prof Djohermansyah Djohan menilai pengangkatan tenaga ahli oleh kepala daerah merupakan hal yang lumrah. Hal itu juga menjadi kewenangan kepala daerah dalam menjalankan

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:12

    Prabowo Respons Kritik Makan Bergizi Gratis Minta Penolak Turun Langsung Jumpai Masyarakat

    JAKARTA - Kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam acara Puncak Pekan Nasional (Penas) Petani dan Nelayan XVII di Gorontalo, Rabu (24/6/2026) diwarnai aksi antusias peserta yang membentangkan spanduk

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.