Jumat, 26 Jun 2026

Traveler

Munduk, Eloknya Bali yang Masih Tersembunyi

Rabu, 04 Jan 2017 08:33
makalius.lt
Munduk, Bali
Jakarta-Siapa bilang Bali itu hanya Kuta, Seminyak, Denpasar dan Ubud? Nama-nama itu boleh saja masuk kategori populer untuk destinasi di pulau tetangga Lombok tersebut. Namun, pesona Bali nyatanya masih bisa ditemukan di belahan lain dengan sedikit eksploitasi turis.

Ketika wilayah selatan sudah hampir habis dijamah turis (meski indahnya masih tiada dua), bagian utara Bali malah seakan 'menutup diri' dari ramai kunjungan pelancong. Entah karena jarak atau informasi yang tak terlalu menggoda, sisi lain Pulau Dewata ini tak mendapat banyak perhatian seperti 'saudaranya'.

Jika hendak menyepi dari serbuan pendatang, tak ada salahnya untuk mengunjungi utara Bali. Soal pesona? Dijamin tak kalah memukau. Di antara beberapa, Munduk bisa jadi pilihan terbaik. Desa sederhana yang dilindung gunung ini berudara sejuk dengan hijau sebagai pemandangan dominan.

Kabut yang perlahan turun 'ditelan' mentari pagi akhirnya menampakkan rupa Munduk. Tenang, sepi dan jauh dari hiruk pikuk Kuta mungkin jadi kesan pertama yang mendeskripsikan wilayah di tepi danau ini. Jadi, siap jelajah eloknya Munduk?

Dengan topografi yang demikian, Munduk dinilai sebagai salah satu tempat paling cocok untuk trekking di Bali. Tak selalu menanjak, penjelajahan di sini terdiri atas ragam jalur dengan pohon buah atau sawah yang menemani di kanan-kiri. Jangan lupa, kawasan ini pun dikenal dengan keberadaan air terjun cantik. Mari ke sudut Bali tanpa banyak turis! (bintang.com)
Traveler
Berita Terkait
  • Jumat, 26 Jun 2026 10:48

    5 Kali Lecehkan Putri Tirinya Berumur 11 Tahun, Warga Langgam Ini Diamankan Polres Pelalawan

    PELALAWAN - Seorang pria di Desa Padang Luas, Kecamatan Langgam diamankan Polres Pelalawan dalam kasus tindak pidana persetubuhan dan perbuatan cabul terhadap anak di bawah umur pada Selasa (23/6/2026

  • Jumat, 26 Jun 2026 10:43

    Resmi Masuk Penjara, Razman Nasution Jalani Hukuman 18 Bulan di Lapas Cipinang

    JAKARTA â€" Razman Arif Nasution resmi menjalani hukuman penjara selama 18 bulan, setelah dieksekusi oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Utara ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang, Jakarta Tim

  • Jumat, 26 Jun 2026 10:23

    Tanah Longsor Terjang Benhil Jakpus, Satu Rumah Warga Hancur

    JAKARTA â€" Tanah longsor terjadi di Jalan Administrasi I, RT 001/RW 07, Bendungan Hilir (Benhil), Jakarta Pusat, pada Jumat (26/6/2026) pagi. Akibat kejadian tersebut, satu rumah warga mengalami keru

  • Jumat, 26 Jun 2026 10:18

    Bawa Uang Cash Rp 6,3 Miliar, Pria Asal Thailand Diamankan di Soetta

    Seorang pria warga negara (WN) Thailand diamankan petugas Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang. Pria inisial RR diamankan setelah kedapatan membawa uang kertas asing

  • Jumat, 26 Jun 2026 10:14

    Analisis Bos PPI soal Prabowo Beri Peringatan ke Pihak yang Bayar Demo

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengaku tahu pihak-pihak yang membayar aksi demonstrasi. Direktur Parameter Politik Indonesia (PPI) Adi Prayitno menilai peringatan tersebut menandakan bahwa aksi y

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.