Sabtu, 13 Jun 2026

Negara Berbahaya untuk Liburan

Rabu, 30 Sep 2015 09:15
Petrimazepa
Negara berbahaya dikunjungi untuk liburan
SALAH satu negara yang mendapat peringatan perjalanan adalah Suriah. Pasalnya, Suriah merupakan negara berbahaya untuk dikunjungi.

Selama bertahun-tahun Suriah terlibat dalam konflik berdarah, di mana penculikan dan penyiksaan setiap hari terjadi. Hal ini karena kelompok State of Iraq and Syria (ISIS) telah berkomitmen untuk bertindak lebih keji.

Kondisi ini diparah dengan beberapa turis asing yang juga menjadi korban penculikan dan pembunuhan. Karena itu, industri pariwisata Suriah menjadi korban terbesar akibat pergolakkan yang terjadi di negara tersebut.

Tempat wisata populer di Suriah, seperti kota tua Damaskus dan Benteng Aleppo telah hancur akibat serangan penembakan yang terjadi.

Akibatnya, hampir semua negara di dunia telah mengeluarkan larangan perjalanan kepada warganya untuk berkunjung ke Suriah. Semua penerbangan internasional masuk dan keluar ditangguhkan dari Suriah.

Meski begitu, tetap saja ada beberapa turis dari negara seperti Turki yang melancong ke Suriah. Bahkan, kehadiran turis-turis dari Turki ini menghadirkan tren wisata baru di Suriah, yaitu pariwisata perang.

Di daerah-daerah yang dilanda perang, turis-turis tersenyum dan bersantai, bahkan berpose untuk foto.

Sementara itu, ketika jalur masuk ke Suriah telah terbatas, wisata outbound tetap masih hidup. Hampir setengah dari semua keberangkatan keluar dari Suriah dapat dikatakan sebagai wisata religi yang mencakup Haji dan Umrah ke Mekkah dan Madinah di Arab Saudi.

Pengecer wisata di Suriah mengakui bahwa wisata religius adalah satu-satunya alasan pelaku industri pariwisata tetap bertahan selama bertahun-tahun dalam konflik dan krisis ekonomi. Demikian dikutip Travelversed.

(okezone.com)
Traveler
Berita Terkait
  • Jumat, 12 Jun 2026 19:53

    Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG

    Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:46

    PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur

    PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:30

    Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita

    BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam

  • Jumat, 12 Jun 2026 17:09

    Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online

    Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu

  • Jumat, 12 Jun 2026 15:04

    Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi

    Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.