Minggu, 07 Des 2025

Advertorial,

Bupati Rohil Lantik Camat Rimba Melintang

Laporan : Jonathan Surbakti
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 04 Feb 2023 15:30
(Foto : Humas Pemkab Rohil)
Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong SIp secara resmi melantik H Sukirman SAg MPdi, sebagai Camat Rimba Melintang, Jumat (3/2/2023)
Rimba Melintang-Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong SIp secara resmi melantik H Sukirman SAg MPdi, sebagai Camat Rimba Melintang, Jumat (3/2/2023) di halam kantor camat Rimba Melintang. Sebelumnya, Sukirman menjabat sebagai Sekertaris Camat Kecamatan Bangko Pusako.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu dimulai dengan pembacaan surat keputusan Bupati Rohil. Selanjutnya Bupati menandatangani melakukan penyematan tanda pangkat dan jabatan kepada camat yang dilantik.

Pada kesempatan itu, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rokan Hilir Sanimar Afrizal sekaligus melakukan pelantikan TP PKK se Kecamatan Rimba Melintang.
Disela acara pelantikan, Bupati Rohil selalu penasehat Komunitas Sahabat Berbagai Bersama (KSB) bersama ketua KSBB Rohil Wan Muhammad Kudri memberikan santunan berupa uang tunai kepada anak-anak yatim yang ada di Rimba Melintang.

Dalam sambutannya Afrizal Sintong menjelaskan, di era digitalisasi ini peran camat sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah sangat mudah dikontrol masyarakat melalui media sosial.
Oleh sebab itu, Bupati menekankan kepada camat yang dilantik supaya betul-betul bekerja memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang berurusan khususnya bagian administrasi.

“Ini sudah zaman medsos, salah sikit kita udah dikritik oleh masyarakat dan bisa viral. Mari kita bekerja, tingkat kan pelayanan dan camat harus bisa mengayomi,” jelasnya.
Disamping itu Bupati menjelaskan, penghulu dan RT RW yang juga bersentuhan langsung dengan masyarakat mempunyai tugas yang berat. Oleh sebab itu, sesuai dengan janji politiknya Bupati menaikkan gaji RT RW dari 250ribu menjadi 400ribu.

“Alhamdulillah selama 1,7 tahun jabatan kami, APBD Rohil naik 200 miliar. Makanya gaji RT RW kita naikkan. Insyaallah tahun 2024 kalau APBD kita naik 500 miliar, bisa kita naikkan lagi gaji RT RW jadi 500,” terangnya.
Pada kesempatan itu, dihadapan seluruh undangan yang hadir mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan organisasi kepemudaan yang ada, bupati mengajak untuk terus bersama-sama dengan pemerintah daerah dan mendukung program pemerintah dalam menjalankan tugasnya.

“Mari kita bersama-sama membangun negeri yang kita cintai ini, berikan kami saran dan kritik yang membangun.Insyaallah negri ini terus maju, aman dan nyaman,” pungkasnya. (adv/diskominfo/jon).
Advertorial
Berita Terkait
  • Jumat, 05 Des 2025 17:34

    Peduli Bencana Sumatera, Polres Inhu Gelar Sholat Ghoib dan Doa Bersama

    INHU-Sebagai wujud kepedulian dan empati terhadap korban bencana yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Barat, Sumatera utara dan Aceh Kepolisian Resor Indragiri Hulu (Polres Inhu) menggelar Sholat

  • Kamis, 04 Des 2025 17:47

    Polres Rohil Amankan 79,98 Kg Sabu, Kurir Residivis Ditangkap di Bagan Siapiapi

    Rohil-Polres Rokan Hilir mengungkap kasus narkotika dengan barang bukti sebesar 79.989,9 gram sabu pada Sabtu (29/11/2025). Pengungkapan ini disampaikan dalam konferensi pers yang dipimpin Wadir Ditre

  • Rabu, 03 Des 2025 11:58

    Polda Riau Kirimkan Bantuan Tahap II: Tim Trauma Healing, Logistik, dan Alat Berat untuk Sumatera Barat

    Riau-Kepedulian Polda Riau terhadap masyarakat yang terdampak bencana kembali diwujudkan dengan pengiriman bantuan tahap kedua ke Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Bantuan ini meliputi tim trauma healin

  • Sabtu, 29 Nov 2025 21:27

    Komperensi Kembali Pimpin DPD PAN Kuansing Dengan Target Tiga Besar Perolehan Suara

    TELUK KUANTAN - Komperensi,SP.M.Si kembali dipercaya menjadi Ketua  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) periode 2025 -  2029. Te

  • Selasa, 25 Nov 2025 11:12

    Satres Narkoba Polres Inhu Grebek di Dua Desa Aliran Sungai Indragiri, Puluhan Paket Sabu Ditemukan

    INHU-Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hulu (Inhu) kembali menunjukkan komitmen kuat dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukum Inhu. Dalam dua pengungkapan berbeda yang dilaku

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2025 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.