Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Advertorial
  • Jadi Pembenia Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke 88, Ini Harapan Wardan

ADVERTORIAL

Jadi Pembenia Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke 88, Ini Harapan Wardan

Laporan : Aditya Prahara
Jumat, 28 Okt 2016 19:26
Aditya Prahara
Bupati HM Wardan Saat Membacakan Amanat Dari Kemenpora RI Pada Acara Sumpah Pemuda DPD KNPI Inhil
TEMBILAHAN - Bertempat di lapangan gajah mada Tembilahan, Bupati Muhammad Wardan jadi pembina upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke 88.

"Wujud kebersamaan dan keikutsertaan para generasi muda dalam melaksanakan pembangunan khususnya di Kabupaten Inhil dapat dirasakan," Ucap Bupati Inhil Muhammad Wardan usai memimpin upacara di Tembilahan, Jumat, (28/10/16).

Ia mengungkapkan peran serta generasi muda dalam membangun Kabupaten Inhil terlihat dengan banyak terbentuknya organisasi - organisasi yang melibatkan para pemuda dalam memberikan sumbangsih pemikiran yang kreatif dan inovatif dalam mengisi pembangunan.

Bupati Inhil Muhammad Wardan juga mengajak para pemuda seiring momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda untuk terus mengobarkan semangat sebagai peran penentu pembangunan.

"Peringatan ini menjadi spirit generasi muda yang profesional, kreatif dan inovatif dalam rangka mengisi kemerdekaan ini, Dengan melaksanakan kegiatan kegiatan yang bermanfaat," ungkap Wardan. 

Secara terpisah, Wakil ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Inhil Ismail Rasyid memaparkan, Dinamika kepemudaan dalam kegiatan keorganisasian pasti ada.

"Langkah mensinergikan kekuatan para pemuda KNPI untuk tetap dapat membangun tetap diupayakan," ujarnya.

Namun kata dia, Hingga saat ini pemuda KNPI Kabupaten Inhil masih tetap menjadi satu keutuhan yg tidak terpecahkan, Dengan terus menjalankan kepengurusan serta peranannya membatu Pemerintah dalam melaksanakan pembangunan.

"Harapan kita KNPI tetap kompak bersatu untuk lebih bersemangat mengangkat nama dan peranan pemuda untuk kedepannya," jelas Ismail.(dit/Adv Humas)
Advertorial
Berita Terkait
  • Selasa, 21 Okt 2025 17:26

    Bupati Rohul Terima Penghargaan atas Pembentukan Pos Bantuan Hukum Desa/Kelurahan

    Rohul-Bupati Rokan Hulu, Anton, S.T, M.M, menerima penghargaan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia atas dukungannya dalam pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbakum) Desa/Keluraha

  • Jumat, 17 Okt 2025 09:55

    Rohul Jadi Contoh Nyata Keberhasilan Pembangunan Daerah dengan Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau

    Rohul-Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan mencatat pertumbuhan ekonomi tertinggi di Provinsi Riau sebesar 6,75 persen. Angka ini melampaui rata-rata provinsi y

  • Rabu, 08 Okt 2025 09:00

    Bupati dan Wakil Bupati Rohul Lakukan Anjangsana ke Para Pemimpin Terdahulu

    Rohul-Bupati Rokan Hulu Anton, S.T, M.M, dan Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, S.H, M.M, melakukan anjangsana ke kediaman para mantan Bupati dan Wakil Bupati Rohul dalam rangka memperingati Hari Ulang

  • Selasa, 30 Sep 2025 17:40

    APBD Perubahan 2025 Rohul Disetujui, Bupati Anton: Ini Wujud Komitmen Kita dalam Mendukung Pembangunan

    Rohul-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Laporan Badan Anggaran (Banggar) terhadap pembahasan Rancangan Anggaran Pen

  • Sabtu, 06 Sep 2025 13:33

    Pemkab Rohul Gelar Peringatan Maulid Nabi 1447 H

    Rohul-Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang berlangsung khidmat dan penuh makna pada Kamis (04/09/2025) di halaman Masjid Agung Isl

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.