- Home
- Advertorial
- Upacara Hari Jadi Rohul ke-26 Tetap Berlangsung Khidmat dan Meriah
Gallery Poto,
Upacara Hari Jadi Rohul ke-26 Tetap Berlangsung Khidmat dan Meriah
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Minggu, 12 Okt 2025 11:32
Rohul-Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Ke-26 digelar dengan penuh khidmat, meskipun langit mendung dan rintik hujan turun membasahi bumi Negeri Seribu Suluk. Ratusan peserta dan undangan tetap berdiri tegap mengikuti rangkaian kegiatan upacara dengan semangat yang tak surut, di halaman Kantor Bupati pada Minggu (12/10/2025),
Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Rokan Hulu, Anton, S.T., M.M, memimpin jalannya upacara dengan penuh wibawa.
Hadir dalam kegiatan Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, S.H., M.M., Sekda M. Zaki, S.STP, M.Si, para Asisten, Inspektur, serta seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemkab Rohul, Ketua DPRD Rohul Hj. Sumiartini, beserta istri dari seluruh para pejabat yang hadir.
Yang membuat suasana semakin haru dan berkesan, hadir pula para Bupati dan Wakil Bupati Rohul dari masa ke masa, jajaran Forkopimda, Ketua DPH LAMR Rohul Datuk Seri H. Zulyadaini, para Raja Lima Luhak Tambusai, Rambah, Kepenuhan, Rokan dan Kunto serta Rektor perguruan tinggi, ketua organisasi masyarakat, pemuda dan mahasiswa, hingga tokoh adat dan masyarakat dari seluruh penjuru Rohul.
Dalam sambutannya, Bupati Anton menyampaikan peringatan ini memiliki makna yang sangat mendalam, beragam capaian dan kemajuan telah diraih ditengah berbagai tantangan dan keterbatasan. Namun tentunya masih banyak juga yang harus dibenahi khususnya dibidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan ekonomi.

“Momentum ini terasa sangat istimewa bagi saya karena ini pertama kalinya dilaksankan pada kepemimpinan kami bersama Wabup Syafaruddin Poti, momen HUT ini juga akan membuat kita semakin cinta dengan Kabupaten ini dan setiap sektor harus bekerja sama membangun Rohul kedepannya.” Ujar Bupati.
Bupati Anton juga memberikan penghargaan dan berterima kasih kepada tokoh pendiri, para Bupati dan Wakil Bupati terdahulu, seluruh ASN dan lapisan masyarakat yang telah memberikan tenaga, waktu dan pemikiran bagi kemajuan daerah.
“Hanya dengan kebersamaan dan dukungan seluruh pihak, cita-cita besar membangun Rohul dapat diwujudkan sesuai dengan harapan kita bersama.” ujar Bupati Anton.
Bupati menegaskan Selamat Hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu ke-26, mari jaga kebersamaan, perkuat persaudaraan dan wujudkan semangat “Harmoni Dalam Keberagaman, Maju Bersama Untuk Rokan Hulu”.
Upacara yang dimulai dengan Parade Bendera Kebesaran Lima Luhak dan Simbol Kecamatan di Rohul ditutup dengan pemberian penghargaan kepada Subaryono Juara 1 Paramedik Veteriner tingkat nasional, Tim Pencak Silat Korpri Rohul pada ajang Pornas ke-17 meraih 1 perak dan 1 perunggu, Pemberian SK Pensiun, dan pemberian piagam penghargaan untuk terbaik evaluasi kinerja Kecamatan Tahun 2025. (epi/adv).
Galerry PotoSenyum Itu Akhirnya Kembali, TMMD Hadirkan Air Bersih, Warga Tak Lagi Hidup Dalam Krisis Air
Halmahera Timur-Keberhasilan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 1505/Tidore menemukan dan mengebor sumber mata air yang sangat tawar serta layak dikonsumsi menjadi kabar yang memb
Sejak Januari 2026, Pemko Pekanbaru Sudah Rampungkan Pengaspalan 23 Kilometer Jalan
PEKANBARU-Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru Edward Riansyah menyebut, hingga pertengahan 2026, telah menyelesaikan pengaspalan di 19 ruas jalan dengan total panjang
Tujuh Titik Panas Terdeteksi di Riau, Warga Diminta Waspada Karhutla
PEKANBARU - Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) masih terus membayangi kawasan regional Sumatera. Kendati potensi hujan membayangi sejumlah wilayah, satelit BMKG justru mendeteksi kemunculan
Di Era Richard Tampubolon, PBTI Jadikan Jakarta Panggung Laga Juara Taekwondo Dunia dan Kampiun Asia
JAKARTA - Masyarakat taekwondo Indonesia boleh bangga. Tujuh hari lagi, Jakarta akan menjadi panggung pertarungan para taekwondoin terbaik dunia. Para juara dunia, hingga peraih gelar turnamen interna
Buru-buru Sudah Malam', Alasan Febrie Tak Pakai Rompi Tahanan
JAKARTA - Kejaksaan Agung menahan mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Adriansyah. Saat proses penahanan dan digiring keluar dari gedung Kejaksaan Agung menuju mobil