selebriti
Natasha Rizki Ingin Khatam Al Quran Meski Tak Puasa di Ramadan Tahun Ini
Jumat, 17 Mei 2019 14:21
JAKARTA - Natasha Rizki memiliki keinginan besar yang ingin ia wujudkan pada Ramadan tahun ini. Namun sayangnya, keinginan tersebut sangat sulit untuk bisa diwujudkan, yakni mengkhatamkan Al-Quran.
Natasha mengungkapkan bahwa ada banyak godaan-godaan yang pada akhirnya membuatnya kembali lupa dengan keinginannya tersebut. Salah satunya adalah tidak kuatnya niat diri untuk mengkhatamkan Al-Quran.
"Yang pasti sih sebenarnya target pingin banget hatam Al-Quran ya, tapi memang dari kitanya sendiri gitu loh," papar Natasha Rizki saat ditemui di kawasan Karet, Jakarta Pusat, Kamis (16/5/2019).
"Maksudnya mau apa enggak, karena orang-orang suka bilang nih pasti godaan setan gitu-gitu kan tapi asli sih, itu sebenarnya tergantung kitanya juga sih mau apa enggak, karena memang susah juga sih mbak. Maksudnya harus rutin ngaji tiap hari itu susah banget," sambungnya.
Istri dari Deddy Mahendra Desta tersebut mengungkap bahwa pada Ramadan tahun ini dirinya kembali tak bisa ikut berpuasa. Sebab, ia masih harus menyusui anak ketiganya, Miguel, yang lahir pada Desember 2018 kemarin.
Meski tak ikut berpuasa, tapi Natasha berharap bisa ikut merasakan hikmah Ramadan, termasuk mendekatkan diri pada Sang Pencipta serta menambah keimanannya sebagai seorang muslim.
"Tahun ini aku sebenarnya enggak puasa lagi kan karena aku menyusui lagi. Jadi kayak tiga tahun berturut-turut hamil, hamil nyusuin, hamil nyusuin, gitu terus. Jadi kayak, setidaknya walaupun enggak ikut puasa tapi aku ngerasain banget nikmatnya itu, jadi ya mudah-mudahan sih tahun ini bisa lebih banyak lagi ibadahnya, bisa lebih dekat lagi sama Allah lah," paparnya.
"Bisa mempelajari juga bahwa seberapa banyak ya dosa yang sudah
gue buat. Jadi kayak gitu-gitu sih, maksudnya sama sering-sering sih
kita ngelihat kayak temen-temen tuli ini contohnya. Dari hal kayak gitu,
kita bisa belajar bagaimana cara lebih bersyukur dan nambah keimanan
kita juga gitu," pungkas Natasha.
Sumber: okezone.com
Pegawai PNM Pelalawan Tenggelam di Sungai Indragiri saat Survei Kebun
RENGAT-Diduga akibat sarat muatan, pegawai lembaga pembiayaan non-bank Pemodalan Nasional Madani (PNM) Ukui Kabupaten Pelalawan Ardi Yahya (34) tenggelam di Sungai Indragiri. Persisnya di Desa Pasir S
Rumah Petak dan Mobil Pikap Ludes Terbakar di Marpoyan Damai
PEKANBARU-Satu unit rumah petak dan sebuah mobil pikap terbakar di Jalan Mesjid Sirathal Mustakim, RT 004 RW 014, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Selasa (19/5/20
Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen
PELALAWAN â€" Jajaran Polres Pelalawan melalui Polsek Pangkalan Lesung terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah hukumnya. Salah satu upaya tersebut dilakukan d
FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba
PEKANBARU-Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Riau, Boby Rahmat hadiri pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Forum Bela Negara (FBN) Provinsi Riau. Kegiatan ini dirangkai
Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba
BENGKALIS-Satres Narkoba Polres Bengkalis bersama Tim Raga, Samapta Polres Bengkalis serta gabungan personel Polsek Bantan mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pengguna perusak saraf jenis sab