Asik Main Game Online, Remaja Tanggung Digaruk Polisi
Senin, 07 Des 2015 15:06
Tertangkapnya pelaku ketika tengah beramin game online di sebuah warung internet (warnet) yang tidak jauh dari rumahnya itu, setelah tim operasional Polsek Tampan berhasil mengidentifikasi pelaku yang melarikan satu unit sepeda motor milik Ibnu Sarif Harahap (22) Kamis (3/12/2015) lalu di sebuah warnet di Jalan Taman Karya, Kecamatan Tampan, sekitar pukul 20.00 WIB.
"Dari penyelidikan kita dan setelah memeriksa hasil rekaman Closed Circuit Television (CCTV) yang terpasang diluar warnet tempat korban berada, diketahui bahwa pelaku adalah ND," ujar Kepala Polsek Tampan, AKP Ari Setyawan Wibowo SIK, melalui Kepala Unit (Kanit) Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Tampan, AKP Herman Pelani, Senin (7/12/2015).
Menurut Herman, pihaknya langsung mengamankan tersangka dan dibawa ke Polsek Tampan guna proses penyidikan lebih lanjut. "Setelah kita periksa, pelaku mengaku baru pertama kali melakukan curanmor karena butuh uang untuk melepas kecanduannya bermain game online di warnet, sementara barang bukti sepeda motor korban masih dalam pencarian," kata Herman.
Ia menjelaskan, saat melakukan aksi curanmor tersebut pelaku bersama dengan seorang rekannya yang kini dalam pengejaran petugas beserta barang bukti sepeda motor korban. Pelaku saat ini sudah diamankan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut dan mencari tahu keberadaan rekannya.
"Untuk pelaku ND saat ini sudah diamankan dan dijerat pasal 363 KUHPidana dengan ancaman hukuman maksimal diatas enam tahun penjara," jelasnya.(hrc)
Peringatan Hari Lahir Pancasila, 800 Warga Puncak Jaya Kirab Bendera 50 Meter
Puncak Jaya-Peringatan Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, diwarnai dengan aksi kolosal pembentangan bendera Merah Putih sepanjang 50 meter, Senin (1/6/2026). Aksi Ki
Hutan Adat Imbo Putui Suguhkan Keseimbangan Ekonomi dan Alam Berkelanjutan
Kampar-Hutan Adat Imbo Putui di Desa Petapahan, Kabupaten Kampar, kini hadir menjadi destinasi wisata alam pilihan berbasis konservasi unggulan di Provinsi Riau. Melalui Program Desa Wisata, kawasan y
Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla .
PANGKALAN KERINCI-Menjelang musim kemarau tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Apel Kesiapsiagaan Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Lapangan Kantor
26 Tahun Dimakamkan, Jenazah Abu Zamroh Warga Inhu Riau Ditemukan Masih utuh Saat Pemindahan Makam
Saat sang ayah meninggal dunia, Miyos baru saja menyelesaikan pendidikan SMP dan berusia sekitar 15 tahun.Ia masih mengingat kondisi keluarga mereka saat itu yang hidup dalam kondisi susah.Rumah seder
Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal
BENGKALIS-Pelayanan keimigrasian di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis pasca libur bersama Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi terpantau berjalan normal tanpa adanya lonjakan signifikan, baik untuk