Brankas Ace Hardware Panam Dibobol Maling, Rp70 Juta Ludes
Kamis, 17 Des 2015 16:41
Tidak hanya membobol isi brankas, kawanan maling ini juga melenyapkan alias membawa kabur alat perekam CCTv, berikut dengan kameranya. Kuat dugaan, hal itu sengaja dilakukan pelaku, untuk menghilangkan jejaknya. "Kita dapat laporan Kamis pagi tadi," sebut Kapolsek Tampan, AKP Ary Wibowo.
Menurut keterangan saksi (pegawai Ace Hardware,red) bernama Mairida, pagi itu dirinya merasa curiga lantaran melihat sekelebat cahaya di ruangan kasir. Sebab itu, Mairida langsung memanggil sekuriti bernama Purwanto, untuk mengecek ke dalam (ruangan,red).
Setelah di dalam, kedua orang tersebut dikagetkan karena ruangan sudah dalam keadaan acak-acakan. Bahkan brankas yang ada di dalam juga sudah rusak dan terbuka. Sadar dengan kondisi itu, Purwanto langsung menyisir seluruh ruangan, namun tidak menemukan pelaku.
Bahkan saat Purwanto hendak memeriksa hasil rekaman CCTv, alat perekam itu juga sudah raib, lengkap dengan kotak rekamannya. "Menurut pengelola, kerugian sekitar Rp70 juta. Kita sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan saksi," sambung dia.
Menurut informasi, aksi pembobolan brankas itu diduga terdapat beberapa keganjilan, pasalnya para pelaku sangat hafal dengan posisi ruangan, termasuk tempat CCTv. "Memang pintunya dirusak, tapi pelaku hafal sisi ruangan. Dugaan awal, pelakunya orang yang mengenal lokasi," jawabnya.(grc)
Peringatan Hari Lahir Pancasila, 800 Warga Puncak Jaya Kirab Bendera 50 Meter
Puncak Jaya-Peringatan Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, diwarnai dengan aksi kolosal pembentangan bendera Merah Putih sepanjang 50 meter, Senin (1/6/2026). Aksi Ki
Hutan Adat Imbo Putui Suguhkan Keseimbangan Ekonomi dan Alam Berkelanjutan
Kampar-Hutan Adat Imbo Putui di Desa Petapahan, Kabupaten Kampar, kini hadir menjadi destinasi wisata alam pilihan berbasis konservasi unggulan di Provinsi Riau. Melalui Program Desa Wisata, kawasan y
Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla .
PANGKALAN KERINCI-Menjelang musim kemarau tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Apel Kesiapsiagaan Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Lapangan Kantor
26 Tahun Dimakamkan, Jenazah Abu Zamroh Warga Inhu Riau Ditemukan Masih utuh Saat Pemindahan Makam
Saat sang ayah meninggal dunia, Miyos baru saja menyelesaikan pendidikan SMP dan berusia sekitar 15 tahun.Ia masih mengingat kondisi keluarga mereka saat itu yang hidup dalam kondisi susah.Rumah seder
Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal
BENGKALIS-Pelayanan keimigrasian di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis pasca libur bersama Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi terpantau berjalan normal tanpa adanya lonjakan signifikan, baik untuk