Senin, 28 Apr 2025
  • Home
  • Hukrim
  • Buka Puasa bersama Keluarga Besar PWI Riau, Momentum Ramadhan dalam Membentuk Wartawan yang Berintegritas

Buka Puasa bersama Keluarga Besar PWI Riau, Momentum Ramadhan dalam Membentuk Wartawan yang Berintegritas

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 20 Mar 2025 18:53
PEKANBARU-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau gelar agenda Berbuka Puasa bersama Wartawan dan berbagi Santunan yang digelar di Kantor PWI Riau Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru, Kamis (20/03/2025). 

Selain dihadiri oleh Keluarga Besar dan Para pengurus PWI Riau, acara ini juga dihadiri oleh beberapa undangan diantaranya Gubernur Riau, Polda Riau yang diwakili oleh Humas, unsur Forkompimda, Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi Riau, Diskominfotik Kota Pekanbaru, Ketua PWI Pusat H. Zulmansyah Sekedang, Mantan Bupati Siak H. Arwin AS, para Mitra PWI Riau, Tokoh Masyarakat setempat dan para Pimpinan Media Pers Cetak Dan Online. 

Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar dalam kata sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran para tokoh dan tamu Undangan. 

Raja Isyam mengatakan pertemuan tersebut sebagai momentum untuk menjaga jalinan kebersamaan yang baik.

"Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang kami selenggarakan, pada kesempatan seperti inilah kita dapat saling bertatap muka yang mungkin dikesempatan biasanya sulit untuk dilakukan."

Raja Isyam Azwar juga menyampaikan pentingnya wartawan yang berintegritas, oleh karena itu dirinya mengatakan PWai Riau akan terus berupaya untuk melakukan program dan kebijakan dalam membentuk pribadi wartawan yang berintegritas. 

"Dalam agama lebih dikenal dengan Berakhlak, sedangkan dalam PWI integritas diartikan sebagai sikap wartawan untuk mematuhi dan mengikuti segala anggaran dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang telah ditetapkan, " Ungkapnya.

Ketua PWI Pusat, H. Zulmansyah Sekedang dalam kata sambutannya menyampaikan pengadilan negeri Jakarta pusat baru saja memutuskan yang berwenang dalam memutuskan keputusan adalah Dewan Kehormatan. 

"Untuk dualisme kepengurusan yang ada di kabupaten/kota, kami mengatakan hal itu tidak ada dalam peraturan. Kita berharap semua masalah dan perselisihan akan selesai. Setelah keputusan dari pengadilan Negeri nanti kita akan menghadap Kementerian hukum agar para pengurus PWI dipersatukan kembali. "Ungkapnya.

Zulmansyah juga mengatakan Tradisi berbuka ini merupakan sesuatu hal yang perlu disyukuri. "dimasa sulit seperti sekarang PWI Riau berhasil mengumpulkan teman-teman wartawan."
"Semoga kita semua tetap bersama kompak dan bersatu di bawah PWI, semoga segala bentuk perselisihan dan konflik yang ada di PWI segera berakhir", sebutnya. 

Mantan Bupati Siak, H. Arwin AS yang juga berkesempatan hadir dalam kata sambutannya mengatakan PWI merupakan sahabat lama dan mitra pemerintah. 

"PWI ini adalah sahabat lama bagi pemerintah, selama saya menjabat sebagai pemerintah sejak dulu lagi. " Ujarnya.

Kapolda Riau yang diwakili oleh Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol. Anom Karibianto dalam kata sambutannya mengatakan integritas merupakan sesuatu hal yang tercipta dari adanya momen Ramadhan, Sebagaimana tujuan dari ibadah puasa untuk membentuk pribadi bertaqwa.

 "Senada dengan Pernyataan ketua PWI Riau tadi, saya juga sepakat dengan pentingnya sikap integritas ini, Orang yang bertaqwa pasti berintegritas, ujarnya. 


Gubenur Riau yang diwakili oleh Kadis Kominfotik Riau, Ikhwan Ridwan,  SH, M.Si dalam kata sambutannya menyampaikan,  corak keberhasilan pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah juga dapat ditentukan oleh para insan pers. 

Untuk itu  dia mengatakan segala bentuk kritikan dan masukan terhadap pemerintah harus dilakukan dengan baik dan bijaksana. 

"Kritik kepada pemerintah itu penting namun harus dilakukan dengan penuh kebijaksanaan, mari kita ciptakan kerjasama yang baik antara pemerintah dan media, sebagai upaya untuk menciptakan iklim dan situasi yang kondusif, agar masyarakat juga dapat memahami segala program berperan aktif dalam kebijakan daei pemerintah. 

Lebih lanjut, atas nama Pemprov Riau, Ikhwan Ridwan menyampaikan terima kasih kepada para wartawan di Provinsi Riau atas jalinan kerja sama yang telah terbangun. 

Ikhwan mengatakan emprov Riau juga memiliki peran dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan industri media.

"Untuk itu, sudah sewajarnya kita bekerja sama dalam upaya menghadirkan komunikasi yang positif antara pemerintah dan masyarakat, termasuk dalam menyampaikan informasi kebijakan dan program pembangunan yang ada di Provinsi Riau agar dapat diterima baik oleh masyarakat secara jelas," tandasnya.

Agenda buka puasa ini juga diiringi dengan penyerahan santunan terhadap anak yatim keluarga besar PWI Riau, serta  Taushiyah menjelang Berbuka Puasa oleh Ust. Dr. Zulhendri Rais.
Polres Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Minggu, 27 Apr 2025 17:34

    Diringkus Polsek Batang Gansal Terkait Kasus Sabu, Janda 2 Anak Ini Susul Mantan Suami ke Penjara

    INHU â€" Malang nasib Nuraini alias Nora (38), seorang janda beranak dua asal Desa Danau Rambai, Kecamatan Batang Gansal, Kabupaten Indragiri Hulu. Ia harus menyusul mantan suaminya, Joni Saputra, ke

  • Minggu, 27 Apr 2025 17:33

    PWI Riau dan IKWI Gelar Halal Bihalal, Raja Isyam: Mari Kita Berkegiatan Seperti Biasa

    PEKANBARU - Masih dalam suasana Syawal, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Riau melaksanakan halal bihalal di Sekretariat Jalan Arifin Achmad, Sabtu

  • Minggu, 27 Apr 2025 12:07

    Sah! Pengurus DPP Hanura Resmi Dikukuhkan, Ada Nama Mantan Pimpinan KPK hingga Hakim MK

    JAKARTA - Partai Hanura resmi mengukuhkan Pengurus Pusat periode 2024-2029. Acara pengukuhan ini berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Sabtu (26/4/2025) malam. Adapun, pen

  • Minggu, 27 Apr 2025 12:06

    Melayat, Ganjar Kenang Bunda Iffet: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya

    JAKARTA - Bunda Iffet Veceha binti Abdul Azis St. Besar, ibunda dari Bimbim Slank meninggal dunia dalam usia 87 tahun pada Sabtu 26 April 2025 pukul 22.42 WIB malam. Sejumlah keluarga d

  • Minggu, 27 Apr 2025 12:05

    Potret Jokowi dan Utusan Prabowo Lain Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mengirim utusannya untuk menghadiri pemakaman Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik Paus Fransiskus. Salah satu yang dikirim di antaranya adalah Joko Widodo (Jokow

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2025 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.