Imigrasi Tangkap 48 WNA Pelaku Cyber Crime
Jumat, 21 Agu 2015 15:55
JAKARTA-Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), Ronny Franky Sompie mengungkap bahwa pihaknya dari Tim Bidang Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Ngurah Rai, Bali berhasil menangkap 48 Warga Negera Asing (WNA).
"Ini terdiri dari 47 warga negara Tiongkok dan satu orang warga negara Taiwan. Mereka ditangkap di Villa Bali Resident, Jalan Goa Gong Nomor lima, Jimbaran, Kuta Selatan, tutur Ronny di Direktorat Jenderal Kemenkumham, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (21/8/2015).
Menurut dia, usai ditangkap, ke-48 warga negara Tiongkok dan Taiwan itu langsung diperiksa dan didata lebih lanjut oleh petugas. Dari hasil pemeriksaan intensif, Ronny mengungkapkan, sebagian besar mereka tanpa dokumen lengkap.
"Dari hasil pemeriksaan didapati barang-barang berupa papan tulis, laptop, telefon, paper shredder, 25 paspor warga Tiongkok dan satu paspor warga Taiwan. Sedangkan 22 paspor milik rekan yang lain belum ditemukan," terangnya.

Mantan Kapolda Bali ini mengatakan, ke-48 warga negara itu terdiri dari 35 orang laki-laki dan 13 orang perempuan itu, merupakan kasus terbaru dan sudah ditempatkan di Rumah Detensi Imigrasi Demokrasi untuk proses penyelidikan lanjut.
"Ini kasus yang paling aktual ditangkap oleh pihak imigrasi di Bali," tukasnya.
Lahan Pertanian Hancur Diterjang Rob, DPRD Riau Minta Pemprov Bangun Tanggul di Meranti
PEKANBARU - Bencana banjir pasang air laut atau rob yang terus melanda wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti berdampak fatal bagi kelangsungan hidup warganya. Genangan air asin yang datang secara berkal
Satpol PP Pekanbaru Siap Tertibkan Lagi PKL Stadion Utama Riau
PEKANBARU - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru kembali melayangkan peringatan kepada pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti. Petugas menegaskan aka
'Bukan Cari Kaya, Cuma Ingin Bertahan Hidup', Keluh PKL Stadion Utama Riau
PEKANBARU - Enam hari pascapenertiban puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru, bangunan permanen di lokasi terseb
Kuasa Hukum Pastikan Suhardiman Amby Tak Ajukan Praperadilan Terhadap KPK
TELUKKUANTAN â€" Kuasa hukum Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, nonaktif Suhardiman Amby menegaskan bahwa pihaknya tidak mengajukan gugatan praperadilan terkait penanganan perkara hukum yang te
Telan Kerugian Rp24 Miliar, PLTU Koto Ringin Siak Diusulkan Jadi Pembangkit Surya
PEKANBARU - Rencana kelanjutan pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Koto Ringin berkapasitas 3x2 megawatt (MW) di Kabupaten Siak dinilai berisiko menambah beban investasi. Proyek yang mang