Sekretaris IPK Rohil, Polisikan Mantan Ketua Lama
laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Sabtu, 05 Sep 2015 08:31
BAGANBATU - Sekretaris DPD IPK ( Ikatan Pemuda Karya ) Rokan Hilir (Rohil), Mangiring P Sinaga SH, melaporkan pengancaman yang dilakukan oleh mantan ketua IPK lama, TH. Pengancaman itu dilakukan pada hari Kamis (3/9) pukul 02.00 dinihari kemarin.
Bahkan soal peristiwa pengancaman tersebut ketua DPD IPK Rohil, Cutra Andika SH, mengecam tindakan mantan ketua DPD IPK Rohil, TH (terlapor,red) yang dianggap sangat tidak etis.
"Jadi kami, atas nama pengurus DPD IPK Kabupaten Rohil yang sah dan terlegitimasi, mengecam tindakan oknum mantan ketua IPK Rohil saudara TH yang telah melakukan tindakan tidak patut dan tidak dibenarkan menurut hukum serta tidak etis secara organisasi," ujar Cutra kepada sejumlah wartawan, usai mendampingi Mangiring P Sinaga SH melaporkan tindakan pengancaman yang dilakukan TH ke Mapolsek Bagan Sinembah, Kamis (3/9).
Karena apapun masalahnya, menurut Cutra, kalau persoalan yang menyangkut internal organisasi seharusnya yang bersangkutan dapat legowo atas keputusan oraganisasi.
"Dan seharusnya melakukan upaya-upaya secara organisatoris, tentunya kepada DPD I IPK Provinsi Riau. Namun terhadap apa yang dilakukan oleh TH merupakan pelanggaran hukum, maka pada hari ini kami bersama-sama dari unsur pengurus DPD IPK Kabupaten Rohil mendapingi Mangiring P Sinaga SH sekretaris DPD IPK Rohil, selaku korban tentang pengancaman kepadanya, yang diduga tindak pidana ancamannya yang melanggar pasal 335 ayat 1 KUHPidana ke Polsek Bagan Sinembah," ungkapnya.
Kapolres Rokan Hilir AKBP Subiantoro SH SIK yang dikonfirmasi melalui Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Dody Harza Kusumah SH SIK MSi membenarkan tentang laporan pengancaman terhadap Mangiring P Sinaga SH selaku korban.
"Ya benar, korban pengancaman telah membuat laporannya dan sampai saat ini kasus tersebut sedang kita dalami guna proses lebih lanjut," pungkas Dody. (Ded)
Hukrim
Lahan Pertanian Hancur Diterjang Rob, DPRD Riau Minta Pemprov Bangun Tanggul di Meranti
PEKANBARU - Bencana banjir pasang air laut atau rob yang terus melanda wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti berdampak fatal bagi kelangsungan hidup warganya. Genangan air asin yang datang secara berkal
Satpol PP Pekanbaru Siap Tertibkan Lagi PKL Stadion Utama Riau
PEKANBARU - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru kembali melayangkan peringatan kepada pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti. Petugas menegaskan aka
'Bukan Cari Kaya, Cuma Ingin Bertahan Hidup', Keluh PKL Stadion Utama Riau
PEKANBARU - Enam hari pascapenertiban puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru, bangunan permanen di lokasi terseb
Kuasa Hukum Pastikan Suhardiman Amby Tak Ajukan Praperadilan Terhadap KPK
TELUKKUANTAN â€" Kuasa hukum Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, nonaktif Suhardiman Amby menegaskan bahwa pihaknya tidak mengajukan gugatan praperadilan terkait penanganan perkara hukum yang te
Telan Kerugian Rp24 Miliar, PLTU Koto Ringin Siak Diusulkan Jadi Pembangkit Surya
PEKANBARU - Rencana kelanjutan pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Koto Ringin berkapasitas 3x2 megawatt (MW) di Kabupaten Siak dinilai berisiko menambah beban investasi. Proyek yang mang