Singgah Makan, Uang Ramli Puluhan Juta Raib dari Mobil
Jumat, 18 Des 2015 16:28
Kepala Satuan (Kasat) Reserse Kriminal (Reskrim) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pekanbaru, AKP Bimo Ariyanto SIK, Jumat (18/12/2015) mengatakan, sebelum peristiwa pencurian tersebut terjadi, korban yang saat itu mengendarai mobil Toyota Hilux bernomor polisi BM 8802 TN baru saja melakukan transaksi di Bank Central Asia (BCA) yang berada di Jalan Kuantan Raya, Kecamatan Limapuluh, sekitar pukul 10.00 WIB.
"Usai melakukan transaksi disana (BCA Kuantan Raya), korban bermaksud akan makan siang disebuah warung mie pangsit yang berada di Jalan Dharma Bhakti (Sigunggung), Kecamatan Payung Sekaki," ujar Bimo.
Tiba dirumah makan itu, Bimo menuturkan, korban segera turun dari mobil yang diparkir tepat didepan rumah makan tersebut dan agar tasnya tidak mencolok, korban sudah mencegahnya dengan menyimpan tas yang berisi uang puluhan juta rupiah itu di dalam laci dashboard mobilnya. Dengan rasa aman, korban meninggalkan mobilnya dan masuk ke rumah makan.
"Setelah beberapa menit berada di dalam rumah makan itu, sekitar pukul 11.00 WIB, korban bermaksud akan pulang ke rumah. Namun, korban kaget melihat kaca mobil depan sebelah kanan sudah pecah, korban segera membuka laci dashboard tempat tas miliknya tersimpan," tutur Bimo.
Ia melanjutkan, ternyata kecurigaan korban benar, tas yang sebelumnya disimpan di dalam laci dashboard mobilnya sudah raib. Tidak terima, korban segera mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Pekanbaru untuk melaporkan kasus pencurian yang dialaminya.
"Di Polresta Pekanbaru, kita langsung lakukan penyelidikan dan mengumpulkan beberapa bukti-bukti yang mengarah kepada para pelaku yang didyga berjumlah lebih dari satu orang itu," ucapnya.
Dari keterangan korban yang merupakan warga Jalan Kuantan Raya, Kecamatan Limapuluh tersebut, Kasat menjelaskan, orban mengaku jika tas milik korban berisi uang sejumlah Rp31 juta yang baru saja diambil dari BCA Kuantan Raya, sesaat sebelum pelaku menjalankan aksinya.(hrc)
Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc
Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang
Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha
Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik
Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.
SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang
RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa