Kamis, 19 Feb 2026
  • Home
  • Lingkungan
  • TNI Bersama Forkopimcam Tualang Gelar Kerja Bhakti di Taman Motuyoko Perawang

Berita

TNI Bersama Forkopimcam Tualang Gelar Kerja Bhakti di Taman Motuyoko Perawang

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 13 Feb 2026 10:43
(FotoCatatanRiau)
Siak â€" Personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Koramil 04/Perawang turut ambil bagian dalam kegiatan kerja bhakti atau gotong royong bersama yang digelar pada Jumat (13/2/2026) pagi di Taman Motuyoko, Km 06, Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak.

Kegiatan yang dimulai pukul 07.30 WIB tersebut melibatkan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Tualang serta berbagai elemen masyarakat dan instansi terkait. Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Tualang Mursal, S.Sos, Kapolsek Tualang Kompol Teguh Wiyono, S.H., M.H., Danramil 04/Perawang yang diwakili oleh Babinsa Kelurahan Serka A. Pardosi, Lurah Perawang Ibu Midawati, S.Sos, perwakilan UPT Pasar Kecamatan Tualang Ibu Linda, anggota Koramil 04/Perawang, anggota Polsek Tualang, Satpol PP Tualang, serta petugas kebersihan kecamatan.

Fokus utama kegiatan adalah pembersihan sampah-sampah yang berserakan di area Taman Motuyoko dan lingkungan sekitarnya. Personel TNI bersama unsur lainnya tampak bahu-membahu mengumpulkan sampah, membersihkan rumput liar, serta merapikan kawasan taman agar kembali bersih dan nyaman bagi masyarakat.

Perwakilan Danramil 04/Perawang melalui Babinsa Kelurahan Serka A. Pardosi menegaskan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mempererat sinergi dengan pemerintah kecamatan dan masyarakat.

“Kehadiran TNI dalam kegiatan kerja bhakti ini adalah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kami siap mendukung setiap kegiatan positif yang bertujuan untuk kepentingan masyarakat, termasuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan,” ujar Serka A. Pardosi di sela-sela kegiatan.

Ia menambahkan, gotong royong seperti ini juga menjadi sarana untuk memperkuat kebersamaan antarinstansi dan masyarakat di wilayah binaan. 

“Melalui kegiatan bersama seperti ini, komunikasi dan koordinasi semakin solid. Harapannya, kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan taman dan fasilitas umum juga semakin meningkat,” tambahnya.

Kegiatan kerja bhakti tersebut berakhir pada pukul 08.40 WIB dalam keadaan aman dan tertib. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dengan penuh semangat kebersamaan.

Dengan adanya keterlibatan aktif TNI, diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan guna menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi warga Kecamatan Tualang, khususnya di wilayah Kelurahan Perawang.(Ctr)
Sumber: (CatatanRiau.com)

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Feb 2026 16:37

    Ekonomi Tumbuh 4,79 Persen, Pemprov Riau Siapkan RKPD 2027 Berbasis Daya Saing

    PEKANBARU ďż˝" Pertumbuhan ekonomi Riau yang mencapai 4,79 persen pada 2025 menjadi modal optimisme dalam penyusunan RKPD 2027. Pertumbuhan ini menunjukkan ketahanan ekonomi daerah yang tetap terjaga

  • Rabu, 18 Feb 2026 16:30

    10 Saham Top Gainer Perdagangan Rabu 18 Februari 2026, Simak Daftar Emitennya

    IDXChannelâ€"Simak 10 saham top gainer hari ini. Pada perdagangan Rabu, 18 Februari 2026, IHSG ditutup parkir di zona hijau 8.310 dengan kenaikan 1,19 persen. Adapun nilai transaksinya mencapai Rp23,6

  • Rabu, 18 Feb 2026 16:15

    Jalani Proses Cerai, Boiyen Posting Foto Galau dengan Lagu 'Kukira Kau Rumah'

    JAKARTA - Di tengah proses perceraiannya dengan Rully Anggi Akbar, Boiyen tampak sudah menghapus foto preweddingnya di Instagram. Namun di Instagram feeds boiyenpesek memang masih ada beberapa potret

  • Rabu, 18 Feb 2026 16:07

    Transformasi Dunia Kerja, Menaker Sebut Shopee Affiliate Buka Peluang Ekonomi Baru Era Digital

    JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menilai program pelatihan berbasis keterampilan digital seperti affiliate dapat menjadi alternatif peluang kerja dan sumber pendapatan baru bagi m

  • Rabu, 18 Feb 2026 15:56

    Perdebatan Genteng vs Seng, Hunian Tetap Korban Bencana Sumatera Tak Cukup Rp60 Juta

    JAKARTA ďż˝" Pembangunan hunian tetap bagi korban bencana di Sumatera masih memunculkan perdebatan terkait jenis material atap yang akan digunakan, antara genteng atau seng. Perdebatan ini muncul kare

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.