Rabu, 20 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Rekrut "Pengantin" Bom Wanita, Bahrun Naim Tiru Noordin M Top

Nasional

Rekrut "Pengantin" Bom Wanita, Bahrun Naim Tiru Noordin M Top

Sumber: Okezone.com
Minggu, 18 Des 2016 09:39
Okezone.com
Ilustrasi Terorisme
JAKARTA - Pimpinan Jamaah Anshorut Daulah Khilafah Nusantara (JADKN) Bahrun Naim ternyata meniru pola rekrutmen dari gembong teroris Jemaah Islamiyah (JI) Noordin Mohammad Top dalam melakukan indoktrinasi terhadap para "pengantin" yang melakukan aksi bom bunuh diri.

Termaksud dalam merekrut Dian Yulia Novi (DYN) yang merupakan wanita pertama yang akan menjadi pelaku aksi bom bunuh diri di objek vital negara.


"Dulu juga sudah ada rencana seperti ini pada masa Noordin M. Top tapi kejadiannya baru sekarang saja. Ini memang kejadian baru di Indonesia soal terorisme melibatkan perempuan sebagai boomber. Ini sesuatu yang fenomenal dan mengejutkan memang," kata Al Chaidar kepada Okezone, Minggu (18/12/2016).

Dalam merekrut "pengantin" wanita, ujar dia, dapat dipastikan bahwa perempuan tersebut tidak memiliki seorang anak kecil yang membutuhkan peran seorang ibu. Selain itu, kebiasaan dalam strategi pengeboman ini akan melibatkan laki-laki yang merupakan pasangan dari "pengantin" wanita tersebut.

"Karena "pengantin" wanita ini berasumsi akan menjadi bagian dari 72 bidadari di surga bersama pasangannya. Wanita ini ingin menjadi orang yang memandikan pasangannya di surga. Ini berdasarkan hipotesa saya dan memang tidak ada dalam ilmu Fiqih. Jadi, belum terjawab pasti alasannya," ujar Al Chaidar.

Menurut Al Chaidar, Densus 88 Antiteror akan lebih mudah melakukan penangkapan teroris perempuan ketimbang laki-laki. Pasalnya, para pengantin perempuan ini biasanya yang mengajukan diri menjadi boomber dalam suatu aksi bom bunuh diri.

"Jadi, DYN ini yang meminta untuk menjadi pengantin bukan atas suruhan Bahrum Naim. Umumnya karena suaminya sudah menjadi teroris dan kemudian persepsi dia juga harus syahid biar menjadi bagian dari 72 bidadari dan memandikan suaminya pertama kali di surga," pungkasnya.
(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Selasa, 19 Mei 2026 16:47

    Pegawai PNM Pelalawan Tenggelam di Sungai Indragiri saat Survei Kebun

    RENGAT-Diduga akibat sarat muatan, pegawai lembaga pembiayaan non-bank Pemodalan Nasional Madani (PNM) Ukui Kabupaten Pelalawan Ardi Yahya (34) tenggelam di Sungai Indragiri. Persisnya di Desa Pasir S

  • Selasa, 19 Mei 2026 16:26

    Rumah Petak dan Mobil Pikap Ludes Terbakar di Marpoyan Damai

    PEKANBARU-Satu unit rumah petak dan sebuah mobil pikap terbakar di Jalan Mesjid Sirathal Mustakim, RT 004 RW 014, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Selasa (19/5/20

  • Selasa, 19 Mei 2026 16:22

    Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen

    PELALAWAN â€" Jajaran Polres Pelalawan melalui Polsek Pangkalan Lesung terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah hukumnya. Salah satu upaya tersebut dilakukan d

  • Selasa, 19 Mei 2026 16:15

    FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba

    PEKANBARU-Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Riau, Boby Rahmat hadiri pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Forum Bela Negara (FBN) Provinsi Riau. Kegiatan ini dirangkai

  • Selasa, 19 Mei 2026 16:12

    Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba

    BENGKALIS-Satres Narkoba Polres Bengkalis bersama Tim Raga, Samapta Polres Bengkalis serta gabungan personel Polsek Bantan mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pengguna perusak saraf jenis sab

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.