Olahraga
Alasan Ancelotti Tolak Latih AC Milan
Kamis, 28 Jul 2016 10:08
CHICAGO – Juru taktik anyar Bayern Munich, Carlo Ancelotti, mengungkapkan alasannya menolak menangani AC Milan pada musim 2015-2016. Don Carletto –sapaan akrab Ancelotti– mengaku butuh istirahat setelah selama dua musim melatih tim yang dibebani target tinggi yakni Real Madrid.
Karena itulah, pelatih berusia 57 tahun tersebut menolak menangani Milan, meski Adriano Galliani (CEO Milan) terbang ke Kota Madrid untuk membahas hal tersebut. Sedikit mengulas ke belakang, Ancelotti langsung dikait-kaitkan dengan Rossoneri –julukan Milan– tak lama setelah dirinya dipecat Madrid.
Saat itu jabatan pelatih Milan tengah kosong setelah tim asal kota mode tersebut memecat Filippo Inzaghi. Namun, karena Ancelotti tak dapat dibujuk, manajemen Milan mau tak mau mencari pelatih lain.
Sinisa Mihajlovic pun ditunjuk meski akhirnya gagal mengangkat prestasi Milan. Setelah hampir enam bulan menganggur, pada Desember 2015 Ancelotti mengonfirmasi bakal melatih Bayern per musim 2016-2017.
Jika saja agak bersabar, Milan bakal mendapatkan Ancelotti yang sukses ketika menangani Milan di periode 2001-2009. Dalam kurun waktu tersebut, allenatore berpaspor Italia itu sukses memenangi satu trofi Serie A dan dua gelar Liga Champions bagi Milan.
"Kenapa saya tidak kembali ke Milan? Saat itu (musim panas 2015) saya membutuhkan istirahat beberapa bulan dan itulah mengapa saya tak mencapai kesekapatan untuk melatih Milan," jelas Ancelotti mengutip dari Football Italia, Kamis (28/7/2016). (Okezone.com)
KONI Pusat Perpanjang Masa Jabatan Pengurus KONI Riau hingga September 2026, Ini Alasannya
PEKANBARU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, akhirnya mengambil keputusan untuk memperpanjang masa jabatan pengurus KONI Riau, periode 2022-2026, hingga 6 bulan kedepan mulai April-Sep
Menpora Erick Ingatkan Pentingnya Persatuan Membangun Prestasi Olahraga
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir mengingatkan pentingnya persatuan di antara seluruh stakeholder. Hal ini bertujuan agar prestasi olahraga Indonesia
Jelang Lebaran, Atlet dan Pelatih Riau Tagih Sisa Bonus PON
PEKANBARU - Atlet dan pelatih Riau peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 hingga kini belum menerima pelunasan bonus yang dijanjikan Pemerintah Provinsi Riau. Me
Perang Makin Sengit! Timnas Iran Resmi Mundur dari Piala Dunia 2026
JAKARTA - Timnas Iran memutuskan untuk mundur dalam Piala Dunia FIFA 2026. Diketahui, event terbesar olah raga tersebut akan diselenggarakan di tiga negara yaitu Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.â
Atlet Senam Riau Abiyu Raffi Belum Dapat Izin Mutasi dari Pengurus FGI
Pekanbaru - Pengurus Federasi Gimnastik Indonesia (FGI) Riau menegaskan tidak bisa memberikan izin mutasi kepada salah satu pesenam senior Riau, Abiyyu Raffi.Hal ini menyusul adanya surat rekome