Selasa, 23 Jun 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Disporabudpar Inhil Sedang Lakukan Seleksi Anggota Paskibraka

Pendidikan

Disporabudpar Inhil Sedang Lakukan Seleksi Anggota Paskibraka

Laporan: Aditya Prahara
Kamis, 21 Apr 2016 14:21
Internet
Ilustrasi Pasukan Pengibar Bendera

TEMBILAHAN - Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau, saat ini sedang melaksanakan seleksi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di kecamatan-kecamatan se-kabupaten Inhil.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Inhil, Junaydi Ismail ketika di wawancarai reporter Spiritriau.com seusai puncak perayaan hari Kartini yang digelar di gedung Daerah (Engku Kelana), Kamis (21/04/16).

"Saat ini Tim seleksi sedang turun di kecamatan, khusus diluar kecamatan Tembilahan kota dan Tembilahan hulu (18 Kecamatan) kita upayakan masing-masing kecamatan memiliki 1 Perwakilan," ucapnya lagi.

Seleksi anggota Paskibraka yang dimulai Sekira 2 Minggu yang lalu itu kemungkinan akan berakhir pada akhir bulan April ini.

"Sekira 2 Minggu yang lalu seleksi telah dilakukan dan kemungkinan akan berakhir pada akhir April ini, nantinya kita akan memilih sebanyak 33 orang anggota Paskibraka, 5 diantaranya akan dikirimkan ke Provinsi untuk mengikuti seleksi Calon anggota Paskibraka di tingkat Provinsi," beber Kadis Disporabudpar itu.

Tidak hanya itu, ia juga menyampaikan, semua calon peserta paskibraka itu nantinya harus sesuai dengan kriteria yang ada.

"Semua harus sesuai kriteria akademik, Postur (Tinggi) dan menjelang Pelaksanaannya nanti pada tanggal 17 Agustus para peserta  paskibraka akan dikarantina terlebih dahulu selama kurang lebih 3 Minggu," pungkas nya (dit)

Pendidikan
Berita Terkait
  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:53

    Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru

    PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl

  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:30

    Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman

    KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si

  • Jumat, 13 Mar 2026 16:35

    Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern

    Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai

  • Rabu, 11 Mar 2026 08:53

    Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026

    PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta

  • Sabtu, 07 Mar 2026 10:25

    BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.