Senin, 01 Jun 2026

Dua Unit Lokal di SMKN 1 Mempura tak Bisa Difungsikan

Laporan : Sahril Ramadhana
Rabu, 10 Feb 2016 20:44
Sahril Ramadhana
Inilah salah satu lokal di SMKN 1 Mempura yang rusak parah. Rabu 10/2.
MEMPURA - Sejumlah lokal di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Mempura, saat ini sudah mengalami kerusakan yang cukup parah. Bahkan Dua unit lokal di sekolah tersebut saat ini benar-benar sudah tidak bisa difungsikan.

Dengan demikian, pihak sekolah sangat berharap, pada tahun ini Pemerintah Daerah (Pemda) Siak melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bisa mengambil kebijakan, dengan segera melakukan renovasi terhadap sejumlah lokal di SMKN 1 Mempura tersebut.

"Terdapat sekitar 10 lokal di SMKN 1 Mempura ini, yang kondisinya sudah cukup memprihatinkan, bahkan dua lokal diantaranya saat ini memang sudah tidak bisa lagi difungsikan," ujar Kasek SMKN 1 Mempura Sudarwanto, Rabu (10/2), saat ditemui di ruangannya.

Selain kondisi sejumlah lokal, pihak sekolah juga mengeluhkan fasilitas akses jalan masuk, yang hingga sekarang memang belum disemenisasi. Bahkan saat hujan turun kondisinya becek dan penuh dengan genangan air.

"Selain kondisi lokal, jalan masuk ke sekolah kami ini pun masih belum disemenisasi, bahkan saat musim hujan kondisi jalannya becek dan penuh dengan genangan air, oleh sebab itu kami sangat berharap, pihak dinas bisa segera tanggap dengan kondisi ini," imbuhnya.

Menanggapi hal tersebut, ketua Komisi I DPRD Siak Sujarwo menyebutkan, bahwasanya untuk masalah kondisi sejumlah lokal di SMKN 1 Mempura itu, pihaknya sudah melakukan pembahasan di DPRD, dan pada tahun 2016 ini akan dialokasikan anggaran untuk rehabilisasi sejumlah lokal di SMKN 1 Mempura itu.

"Soal kondisi sejumlah lokal di SMKN 1 Mempura itu, sudah kami lakukan pembahasan di DPRD beberapa waktu lalu, dan Insya Allah pada tahun 2016 ini akan dilakukan rehab," terang Sujarwo, belum lama ini.

Di tempat terpisah, kepala Disdikbud Siak H Kadri Yafis, melalui Kepala Bidang (Kabid) SMK Slamet Riyadi menuturkan, terkait kondisi lokal di SMKN 1 Mempura itu sudah masuk dalam rencana kegiatan tahun 2016, namun dikarenakan rasionalisasi anggaran di Disdikbud yang masih dalam pembahasan, maka pihaknya belum bisa memastikan, terkait realisasi rehab untuk SMKN 1 Mempura itu.

"Sampai hari ini kami belum bisa memastikan, apakah terealisasi atau tidak soal rehab lokal di SMKN 1 Mempura itu, karena pembahasan rasionalisasi anggaran di Disdik masih belum tuntas, namun untuk rehab Dua lokal yakni ruang labor IPA dan ruang prakter komputer itu, akan kami upayakan agar terealisasi tahun ini," jelas Slamet Riyadi. (ril)
Pendidikan
Berita Terkait
  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:53

    Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru

    PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl

  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:30

    Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman

    KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si

  • Jumat, 13 Mar 2026 16:35

    Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern

    Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai

  • Rabu, 11 Mar 2026 08:53

    Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026

    PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta

  • Sabtu, 07 Mar 2026 10:25

    BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.