- Home
- Pendidikan
- Jadi Irup Upacara Bendera Di SMA N 01 Tempuling, Kapten Arh Sugiyono Ingatkan Pentingnya Hari Kesaktian Pancasila
pendidikan
Jadi Irup Upacara Bendera Di SMA N 01 Tempuling, Kapten Arh Sugiyono Ingatkan Pentingnya Hari Kesaktian Pancasila
Laporan: Aditya Prahara
Senin, 03 Okt 2016 14:52
TEMPULING - Danramil 03/Tempuling Kapten Arh Sugiyono menjadi Irup pada upacara di SMA N 1 Tempuling dalam rangka HUT TNI ke 71 Sekaligus mengingatkan pentingnya Hari Kesaktian Pancasila yqng jatuh pada tanggal 1 Oktober 2016. Hal ini juga dilaksanakan oleh para Babinsa di masing masing sekolah yang ada diwilayahnya, Senin (03/10/2016).
Dalam sambutannya Danramil 03/Tempuling Kapten Arh Sugiyono menyampaikan bahwa upacara Bendera hari ini sedikit berbeda dibandingkan dengan hari hari sebelumnya, karena yang bertindak selaku pembina upacara adalah anggota TNI, imana pada hari hari biasa TNI tidak berdiri didepan para siswa seperti saat ini.
Tentu, Lanjut Danramil lagi, hal ini diharapkan dapat membuat TNI, anggota TNI lebih dekat dengan para pelajar, sehingga dapat bertatap muka, berbicara dan menyampaikan langsung beberapa hal yang penting seperti masalah Keamanan dan Ketertiban Masyarakat.
Danramil juga menyampaikan masalah Hari Kesaktian Pancasila agar kita semua mengenang sejarah adanya pemberontakan PKI pada tanggal 30 September 1965 yang bertujuan ingin menganti Idiologi Negara Pancasila dengan Idiologi Komunis, serta memotifasi para pelajar akan pentingnya pendidikan terhadap para Generasi Muda penerus Bangsa dan Bahaya Narkoba terhadap kehidupan Masyarakat.
Sementara itu seusai upacara Kepala Sekolah SMA N 01 Tempuling Bapak M. Nurlin saat ditemui mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI khususnya Kapten Arh Sugiyono yang telah memperhatikan dan mengingatkan kepada para murid-murid SMA N 01 Tempuling. "Apa yang disampaikan Bapak Danramil sangat bermafaat terhadap sekolahan dan para pelajar yang Notabenenya sebagai generasi penerus bangsa," tandasnya (dit)
Pendidikan
Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru
PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl
Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman
KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si
Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern
Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai
Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026
PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta
BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh