Minggu, 03 Mei 2026

Pendidikan

Kabupaten Siak Tuan Rumah FAR Tahun 2016

Laporan:Sahril Ramadhana
Senin, 02 Mei 2016 17:14
Dok.Humas Pemkab Siak
Bupati Siak, Drs. H. Syamsuar, M.Si memberikan sambutan pada acara "Ramah Tamah Bupati Siak dengan Forum Anak se-provinsi Riau di Kabupaten Siak Tahun 2016, Minggu (01/04/2016) malam.

SIAK- Bupati Siak menjamu peserta pertemuan Forum Anak Riau (FAR) yang berdatangan ke Siak Sri Indrapura di Balai Rung Empat Suku Komplek Abdi Praja Siak Sri Indrapura Minggu, (01/04/2016) malam.

Sesuai dengan kesepakatan dan keinginan bersama Forum Anak seprovinsi Riau, kabupaten Siak di tunjuk sebagai tuan rumah pertemuan Forum Anak Riau (FAR) Tahun 2016.

Sempena acara itu, Bupati Syamsuar ditemani Sekretariat Daerah kabupaten Siak H.T.S Hamzah, asisten Narasumber Dermawan dan Leo, serta fasilitator Forum Anak Tasripul Iman dari Kelompok Penggerak Peduli Anak (KPPA) RI.

Tampak juga hadir Kepala Badan Pemberdaya Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Bencana (BP3AKB) kabupaten Siak Arfan Usman dan Kepala BP3AKB se-provinsi Riau, serta Ketua Forum Anak Riau Irvan Novaldi.

Dalam sambutannya, Bupati Siak berpesan kepada seluruh peserta kegiatan agar dapat mengambil manfaat seluas-luasnya dalam pelaksanaan kegiatan ini.

"Kami sangat senang karna telah di percayakannya kabupaten Siak untuk menjadi tuan rumah pada pertemuan Forum Anak Riau (FAR) tahun ini, dan semoga dengan ini bisa menambah wawasan bagi anak Siak serta menjalin silaturahmi bagi seluruh peserta Forum Anak Riau," kata Syamsuar.

Acara FAR Tahun 2016 ini, di ikuti 242 orang, yang terdiri 164 peserta pengurus/anggota forum anak kabupaten/kota se-propinsi Riau, 24 orang pendamping forum anak kabupaten/kota se-propinsi Riau, 24 orang peserta pengurus/anggota eks forum anak kabupaten/kota se-propinsi Riau, dan 30 orang LO.

Sementara itu, Muhammad Fikri Hidayat, salah seorang Peserta Forum Anak Riau dari Kota Pekanbaru, mengaku senang bisa ikut serta dalam kegiatan Forum Anak Se-Riau di Negeri Istana ini.

"Baru pertama kali ini saya datang ke Siak, dan saya sangat kagum dengan keadaan Siak. Karena kekompakkan antara pemerintah daerah dan masyarakatnya sangat luar biasa, seperti hal nya Siak berhasil menjadi kota layak anak ini merupakan prestasi yang luar biasa," kata dia.

Diakhir acara, Bupati Siak Syamsuar mengadakan tanya jawab dengan para peserta Forum Anak Riau. Selain mengikuti kegiatan ramah tamah ini, para peserta juga dijadwalkan mengikuti apel bersama dalam rangka HARDIKNAS dilapangan tugu depan istana Siak, Senin (02/05/2016) pagi. (ril)

Pendidikan
Berita Terkait
  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:53

    Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru

    PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl

  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:30

    Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman

    KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si

  • Jumat, 13 Mar 2026 16:35

    Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern

    Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai

  • Rabu, 11 Mar 2026 08:53

    Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026

    PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta

  • Sabtu, 07 Mar 2026 10:25

    BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.