Senin, 04 Mei 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Lomba Perpustakaan SLTA Se Riau Utusan Bengkalis Harus Puas Raih Harapan I

Pendidikan

Lomba Perpustakaan SLTA Se Riau Utusan Bengkalis Harus Puas Raih Harapan I

Laporan: Afdal Aulia
Rabu, 18 Mei 2016 18:51
Google
Ilustrasi

BENGKALIS – Perpustakaan sekolah dari MAN Bengkalis yang diutus Badan Perpustakaan Umum Arsip dan Dokumentasi (BPUAD) Kabupaten Bengkalis, tampaknya harus puas meraih harapan I pada lomba Perpustakaan Terbaik Tingkat SLTA Se-Provinsi Riau 2016 yang digelar di Pekanbaru. Kendati demikian, presentasi yang dipaparkan sekolah ini pada lomba tersebut sudah maksimal.

"Ya, perpustakaan sekolah dari MAN Bengkalis yang kita utus pada seleksi Perpustakaan Sekolah Terbaik Tingkat SLTA Se-Riau tahun ini, hanya mampu meraih harapan I," ujar Kepala Bidang Pelayanan BPUAD Bengkalis Muhammad Anwar ketika dihubungi, Rabu (18/05/2016).

Anwar yang turut menghadiri langsung lomba tersebut mengatakan, bahwa diakuinya saingan pada lomba kali ini dirasakan cukup berat. Walau hanya mampu meraih harapan I, namun paling tidak Bengkalis sudah tampil maksimal.

"Target kita juara II. Tapi daerah-daerah lain, seperti Kota Pekanbaru juga jauh lebih baik," sebut Anwar seraya menambahkan, peserta terbaik I dalam lomba ini nanti akan diikutsertakan pada event yang digelar tingkat nasional.

Berdasarkan informasi yang disampaikan Anwar, pada Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik Tingkat SLTA Se-Riau tahun 2016 ini, SLTA yang mewakili Kota Pekanbaru terpilih sebagai juara I. Disusul Kuansing dan Rohul di tempat kedua dan ketiga.

Sementara Kota Dumai harapan II.
Selain dari cabang lomba ini, Kabupaten Bengkalis juga turut mengutus Perpustakaan Desa Wonosari dalam seleksi Perpustakaan Desa Terbaik Tingkat Provinsi Riau, dan seorang pelajar dari SDN I Bantan dalam lomba Mendongeng Anak-Anak sempena memperingati Hari Baca Nasional tahun 2016. (afd)
Pendidikan
Berita Terkait
  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:53

    Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru

    PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl

  • Sabtu, 14 Mar 2026 09:30

    Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman

    KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si

  • Jumat, 13 Mar 2026 16:35

    Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern

    Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai

  • Rabu, 11 Mar 2026 08:53

    Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026

    PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta

  • Sabtu, 07 Mar 2026 10:25

    BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.