- Home
- Pendidikan
- Pantau SBMPTN 2016, Menristekdikti Bagikan Soal
Pendidikan
Pantau SBMPTN 2016, Menristekdikti Bagikan Soal
Selasa, 31 Mei 2016 10:05
SEMARANG - Pengawas ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2016 merupakan dosen di berbagai kampus Tanah Air. Tetapi peserta SBMPTN 2016 di Universitas Negeri Semarang (Unnes) pagi ini diawasi langsung oleh Menristekdikti M Nasir.
Ketika memantau jalannya SBMPTN 2016 di Unnes, Selasa (31/5/2016), Nasir ikut menjalankan tugas pengawas dengan membagikan bundel soal ke peserta ujian. Pagi tadi, soal-soal yang dibagikan adalah materi Tes Kemampuan Dasar (TKD) Sains dan Teknologi (Saintek).
"Saya kan dosen, ini sudah jadi tugas saya juga membagikan soal," ujar Nasir yang langsung disambut senyum dan tawa para peserta SBMPTN 2016.
Tidak hanya itu, Nasir juga memanjatkan doa khusus bagi para peserta SBMPTN 2016. "Saya ucapkan semoga sukses ujiannya, semoga masuk semua," ucap Nasir.
Selain memantau pelaksanaan ujian SBMPTN 2016, Nasir juga memberikan pembekalan kepada sekira 300 mahasiswa baru Unnes Jalur SN-Mandiri dan SNMPTN 2016.
"Anda adalah mahasiswa-mahasiswi terpilih yang dimiliki Unnes, maka jaga selalu prestasi akademik Anda, jadilah manusia di masa depan nanti berguna bagi Negeri ini," kata mantan Rektor Terpilih Universitas Diponegoro (Undip) itu.
Ketika memantau jalannya ujian SBMPTN 2016 di Unnes dan Undip, Nasir ditemani oleh Ketua Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI) Herry Suhardiyanto, Ketua Panitia SNMPTN/SBMPTN Rochmat Wahab, Rektor Unnes Faturrochman, Rektor Undip Yos Johan, Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Intan Ahmad, serta Kepala Biro Kerja Sama dan Komunikasi Publik Kemristekdikti Nada Marsudi. (okezone.com)
Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru
PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl
Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman
KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si
Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern
Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai
Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026
PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta
BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh