- Home
- Pendidikan
- SBMPTN 2016, Masih Ada Peserta Terlambat
Pendidikan
SBMPTN 2016, Masih Ada Peserta Terlambat
Selasa, 31 Mei 2016 10:00
JAKARTA - Hari ini 700 ribu lebih peserta Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2016 secara serentak mengikuti ujian tulis yang diselenggarakan di berbagai lokasi. Di jam pertama, yakni 07.30 sampai 09.30, giliran peserta kelompok Saintek yang mengikuti ujian terlebih dahulu.
Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi ujian SBMPTN 2016 Panlok 30 Jakarta, yakni Universitas Negeri Jakarta (UNJ), hingga pukul 07.30 WIB lewat masih ada beberapa peserta SBMPTN 2016 yang tampak kebingungan mencari ruangan lantaran datang terlambat. Padahal, seharusnya peserta sudah mulai masuk ruang ujian pada pukul 07.15 WIB
"Ujian SBMPTN 2016 dimulai pukul 07.30. Sebenarnya jam 07.00 sudah boleh masuk dan pada 07.15 diharapkan peserta sudah lengkap sehingga jam 07.30 bisa langsung mulai ujian," ujar Humas UNJ, Khrisnamurti kepada Okezone, Selasa (31/5/2016).
Khrisna menjelaskan, sejak beberapa hari lalu telah memajang denah lokasi ujian SBMPTN 2016, bahkan menyebarkan di media sosial, seperti Twitter. Sehingga, jika peserta memperhatikan dengan baik tidak akan kebingungan dalam mencari ruang ujian.
"Hari ini kami juga tidak memperbolehkan kendaraan selain panitia SBMPTN 2016 masuk ke area kampus. Hal ini untuk mengurangi kepadatan karena hari ini juga ada registrasi dan verifikasi mahasiswa baru jalur SNMPTN 2016," terangnya.
Berdasarkan aturan, peserta SBMPTN 2016 yang terlambat tidak diperkenankan memasuki ruang ujian. Sedangkan ujian sendiri diawasi dua orang pengawas di setiap ruangan. Hingga saat ini, ujian Saintek masih berlangsung.
"Pengawas SBMPTN 2016 terdiri dari dosen, karyawan, juga beberapa mahasiswa tetapi mereka yang sudah tingkat atas," tukasnya. (okezone.com)
Pendidikan
Kemenag Apresiasi Tradisi Khotmul Alquran di MAN 3 Pekanbaru
PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru memberikan apresiasi terhadap kegiatan Khotmul Alquran siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru.Apresiasi tersebut disampaikan Pl
Peduli Pendidikan, Anggota DPRD Rohil Amansyah Apresiasi Yayasan Asham As Ari dan Siswa MDTA Ar Rahman
KUBU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Amansyah, memberikan apresiasi kepada Yayasan Asham As Ari Rokan Hilir dan siswa-si
Program S2 Matematika UIR Resmi Dibuka, Berbasis Teknologi Modern
Pekanbaru â€" Universitas Islam Riau (UIR) menambah daftar program studi baru di Program Pascasarjana. Menjelang akhir Ramadan 1447 H, UIR resmi membuka Program Magister Pendidikan Matematika, sebagai
Dua Pekan Libur, Jadwal Libur Idulfitri SMA dan SMK di Riau Berlaku Mulai 13 Maret 2026
PEKANBARU - Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Provinsi Riau resmi mendapatkan jatah libur Hari Raya Idulfitri selama dua pekan. Masa liburan ini diteta
BKD Riau Siapkan Sanksi Pemecatan untuk Guru SMAN 18 Pekanbaru
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengambil langkah cepat menyikapi dugaan pelecehan seksual di SMAN 18 Pekanbaru. Seorang oknum guru di sekolah tersebut diduga melakukan tindakan tidak pantas terh