Selasa, 04 Agu 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Cari Kerja di Yogya, Warga Lampung Ditemukan Tewas di Pantai Bantul

Peristiwa

Cari Kerja di Yogya, Warga Lampung Ditemukan Tewas di Pantai Bantul

Sabtu, 02 Mar 2019 14:10
Detik.com
Salah satu dari 2 mayat pria di Pantai Cemara Sewu, Bantul.
BANTUL - Polisi berhasil mengidentifikasi salah satu dari 2 mayat yang ditemukan di Pantai Cemara Sewu, Bantul, DIY, pada Jumat (1/3 kemarin. Sedangkan satu mayat lagi masih dalam proses identifikasi.

"Untuk mayat yang pertama (yang posisinya terlentang) sudah teridentifikasi," ujar Kanit Ident Polres Bantul, Aiptu Nurwandi saat dihubungi detikcom melalui sambungan telepon, Sabtu (2/3/2019) siang.

Lanjut Nurwandi, mayat yang berhasil teridentifikasi bernama Junaidin Nata (24), warga Kelurahan Rantau Raya, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Lampung. Selain itu, dari hasil pemeriksaan medis, Tim Ident Polres Bantul memperkirakan mayat tersebut sudah meninggal lebih dari 1x24 jam.

"Dari pemeriksaan tidak ditemukan adanya bekas penganiayaan pada tubuh jenazah. Pihak keluarganya (Junaidin) juga sudah kami hubungi," ucapnya.

Nurwandi menambahkan, polisi juga telah meminta keterangan dari keluarga Junaidin. Hasilnya, Junaidin ternyata sebelumnya telah berpamitan kepada keluarganya untuk mencari kerja di Yogyakarta sejak tanggal 24 Februari 2019.

"Dari keterangan keluarga, dia (Junaidin) ke Ygya bersama temannya untuk mencari kerja. Karena itu, kemungkinan besar mayat yang kedua (mayat kedua) adalah temannya," kata Nurwandi.

"Saat ini keduanya (Jenazah) masih di Rumah Sakit Bhayangkara (Polda DIY), dan untuk mayat kedua masih dalam proses identifikasi," pungkasnya.

Seperti diketahui, sebanyak 2 mayat berjenis kelamin pria ditemukan tergeletak di pinggir Pantai Cemara Sewu, Kecamatan Kretek, Bantul.

Koordinator SAR Satlinmas Wilayah III Kabupaten Bantul, Ali Sutanto mengatakan, penemuan kedua mayat tersebut terjadi sekitar jam 1 siang, Jumat (1/3/2019). Di mana saat itu ada salah seorang warga yang melihat seorang pria mengapung di pinggir Pantai Cemara Sewu.

Karena tidak menunjukkan adanya gerakan dari pria tersebut, warga setempat langsung melaporkannya ke Tim SAR Satlinmas Wilayah III Bantul.

"Jadi tadi dapat laporan dari warga kalau ada mayat mengapung (di Pantai Cemara Sewu), dan dapat info itu langsung kami tindaklanjuti," katanya saat dihubungi detikcom melalui sambungan telepon, Jumat (1/3/2019).

Setelah mendatangi lokasi yang dimaksud, Tim SAR mendapati sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki berada di pinggir Pantai Cemara Sewu. Untuk kondisi tubuh mayat sendiri, lanjut Ali sudah menggelembung.

"Setelah dievakuasi (mayat pertama), ternyata 500 meter sebelah barat TKP ditemukan lagi satu mayat, untuk jenis kelaminnya (mayat kedua) sama, laki-laki," ucapnya.

Sambung Ali, saat ditemukan, kedua mayat tersebut masih mengenakan pakaian berupa kaus dan celana jin. Namun, untuk kondisi tubuh mayat kedua masih utuh dan tidak menggelembung seperti mayat yang ditemukan pertama kali.

"Mayat yang ditemukan tadi mengenakan kaus dan celana (jins). Untuk identitasnya belum diketahui karena tidak ditemukan kartu identitas tadi saat dievakuasi," ucapnya.


Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Selasa, 04 Agu 2026 13:32

    Dituduh Curi Tabung Gas, Pria di Kuansing Balas dengan Parang, Korban Bersimbah Darah

    KUANSING-Cekcok soal tuduhan pencurian tabung gas berujung brutal di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.Seorang pria berinisial P (24) diduga menganiaya DK (28) menggunakan senjata tajam hing

  • Selasa, 04 Agu 2026 13:29

    Kebijakan Tarif BBM Menyesuaikan Pasar, Subsidi Pertalite Tetap Dipertahankan

    JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menjelaskan bahwa penurunan banderol bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi merupakan dampak langsung dari dinamika harga mi

  • Selasa, 04 Agu 2026 13:27

    Mereda Ketegangan AS-Iran, Harga Minyak Dunia Anjlok 7 Persen

    JAKARTA-Harga minyak dunia mengalami koreksi cukup tajam hingga menyentuh level terendah dalam tiga pekan terakhir. Penurunan ini secara langsung dipicu oleh keputusan Presiden Amerika Serikat (AS) Do

  • Selasa, 04 Agu 2026 13:21

    DPRD Riau Desak Pemprov Permudah Balik Nama Kendaraan Antar Kabupaten: Jangan Persulit Warga yang Ingin Bayar Pajak

    PEKANBARU-Proses balik nama kendaraan bermotor antar kabupaten di Provinsi Riau kembali menjadi sorotan. DPRD Riau meminta Pemerintah Provinsi Riau membenahi sistem pelayanan agar masyarakat tidak dip

  • Selasa, 04 Agu 2026 13:19

    Pendaftaran Beasiswa Riau Cerdas Lanjutan 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Daftar Kampusnya

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah resmi membuka pendaftaran Beasiswa Riau Cerdas Tahap Lanjutan Tahun Anggaran 2026. Kesempatan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki