Kamis, 23 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Hasil Test PWI Riau: 75 peserta Lulus, 8 Lulus Bersyarat, dan 13 Tak Lulus

Peristiwa

Hasil Test PWI Riau: 75 peserta Lulus, 8 Lulus Bersyarat, dan 13 Tak Lulus

Laporan: Jonathan Surbakti
admin
Selasa, 01 Jun 2021 11:46
PEKANBARU-Setelah melakukan ujian tertulis dan wawancara, Sabtu (28/05/2021), dari 96 wartawan yang mengikuti testing masuk anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau,  sebanyak 75 orang dinyatakan lulus, 8 lulus bersyarat, dan 13 tidak lulus.

Keputusan ini hasil rapat tim penguji dipimpin Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang didampingi Wakil Ketua Bidang Organisasi H Novrizon Burman, Ketua Seksi Organisasi Saparudin Koto, dan Wakil Ketua Seksi Organisasi Bambang Irawan S, Senin (31/5/2021). 

Tampak juga Sekretaris PWI Riau Amril Jambak mendampingi tim penguji yang terdiri dari H Zulmansyah Sekedang, H Helmi Burman, H Dheni Kurnia, dan H Fendri Jaswir. 

Menurut Ketua PWI Riau Zulmansyah Sekedang, dari 96 orang yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti ujian, tiga orang yang tidak hadir dinyatakan gugur.  Sebanyak 75 orang dinyatakan lulus, delapan orang lulus bersyarat, dan 10 orang tidak lulus.

"Bagi yang lulus bersyarat, mesti mengikuti pelatihan yang akan diadakan PWI Riau. Sementara delapan wartawan yang tak lulus, karena total nilainya di bawah rata-rata, tidak memenuhi nilai minimal, sedang tiga peserta yang tidak datang otomatis tidak lulus," ujar Direktur RTv ini.
 
Proses testing tahun ini terketat dibandingkan testing penerimaan anggota PWI Riau tahun-tahun sebelumnya. "Ini adalah penerimaan yang cukup selektif. Keputusan penguji mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat," jelasnya.

Kepada 13 peserta dengan nilai tertinggi, sebut Zulmansyah Sekedang, akan diberi reward mengikuti uji kompetensi wartawan (UKW) gratis yang akan dilaksanakan 25 dan 26 Juni 2021 di Dumai. 

‘’ Sebanyak 13 peserta yang memperoleh nilai tertinggi, kita beri  reward atau hadiah untuk mengikuti UKW yang akan kita laksanakan pada 25 dan 26 Juni 2021 di Dumai,’’ pungkasnya. 

Sementara Ketua Panitia Pelaksana, Novrizon Burman menyebutkan, bagi peserta testing PWI Provinsi Riau, dapat melihat nama-nama mereka ini di papan pengumuman di Kantor PWI Provinsi Riau, Jalan Arifin Achmad, Kamis (3/6/2019) lusa. 
 
"Untuk peserta yang berdomisili di Kota Pekanbaru, bisa melihat langsung ke Kantor PWI Provinsi Riau di Jalan Arifin Achmad Pekanbaru. Sedangkan, bagi peserta di kabupaten-kota, nama-namanya akan dikirimkan ke email PWI Kabupaten-Kota," ujarnya.
 
Ditambahkan Novrizon, untuk proses selanjutnya membuat kartu-kartu dan jika sudah selesai, boleh diambil ke PWI Provinsi Riau. 

"Sedangkan bagi peserta yang tinggal di kabupaten-kota kartu ini kita kirimkan ke PWI Perwakilan masing-masing. Bagi yang syaratnya belum selesai dan masih ada kekurangan, untuk segera diselesaikan," tutupnya. (rls)
8 Lulus Bersyarat dan 13 Tak LulusHasil Test PWI Riau: 75 peserta Lulus
Berita Terkait
  • Rabu, 22 Jul 2026 15:01

    Kejagung Tak Tutup Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang Terkait Kasus MBG

    Kejaksaan Agung (Kejagung) memberikan kesempatan untuk memeriksa nanik S. Deyang, mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), dalam penyidikan kasus dugaan korupsi terkait pengelolaan Program Makan Bergi

  • Rabu, 22 Jul 2026 14:57

    Masih Sering Balap Liar, Kasat Lantas Polres Bengkalis Ingatkan Ada Sanksi Pinada Kurungan

    BENGKALIS - Aksi balap liar masih sering terjadi dan ditertibkan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bengkalis. Pelaku balap liar yang didominasi remaja ini seakan tidak pernah jera untuk

  • Rabu, 22 Jul 2026 14:14

    Prabowo Tunjuk Sudaryono Jabat Kepala BGN, Pelantikan Siang Ini

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menunjuk Wakil Menteri Pertanian Sudaryono menjadi Kepala Badan Gizi Nasional (BGN). Penunjukan ini dilakukan menyusul pengunduran diri Nanik S Deyang dari jabatan

  • Rabu, 22 Jul 2026 14:11

    Kunker ke Tanjung Pinang, Hendry Munief Kawal Alokasi Dana Khusus Kepulauan

    TANJUNGPINANG - Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Undang-Undang (RUU) Daerah Kepulauan melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Senin hingga Selasa (20-21/7/2026). Kunjungan ini b

  • Rabu, 22 Jul 2026 14:10

    Lama Tak Masuk Kerja Tanpa Alasan, Dua Polisi di Kuansing Ini Resmi Dipecat

    TELUKKUANTAN â€" Dua anggota Polres Kuantan Singingi (Kuansing), Riau resmi diberhentikan tidak dengan hormat setelah terbukti membolos kerja selama lebih dari satu bulan berturut-turut.Upacara Pember

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki