Rabu, 29 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Hilangnya Pelajar di Bukit Piramid Ramai Dikaitkan dengan Hal Mistis

Peristiwa

Hilangnya Pelajar di Bukit Piramid Ramai Dikaitkan dengan Hal Mistis

Selasa, 02 Jul 2019 13:46
Detik.com
Tim SAR yang tengah melakukan pencarian Toriq Rizky
BONDOWOSO - Tim SAR belum menemukan pelajar yang hilang di Bukit Piramid di Pegunungan Argopuro. Namun postingan soal keberadaan Toriq Rizky Maulidan makin beragam di media sosial.

Sebelumnya, akun youtube Wong Ndeso menggambarkan posisi Toriq berada di antara kayu-kayu di atas bukit. Petunjuk tersebut berdasarkan hasil penelusuran yang dilakukan sekelompok tim supranatural seperti yang digambarkan dalam video viral tersebut. Dalam video tersebut, tampak seorang mediator yang kesurupan menunjukkan lokasi Toriq berada.

Namun apa yang digambarkan dalam akun Youtube Wong Ndeso berbeda dengan yang diunggah akun Facebook Aziz Irawan. Senin (1/6), Aziz menulis jika Toriq disembunyikan di dalam batu oleh 'penunggu' Bukit Piramid.

Bahkan Aziz juga melengkapi unggahannya dengan foto lokasi batu itu berada. Menurutnya, Toriq disembunyikan di dalam batu karena merusak rumah para makhluk halus di wilayah itu.

"Ini anaknya ada di dalam batu. Dan dia disembunyikan di dalam batu karena telah merusak rumahnya," tulis Aziz dalam postingannya yang dikutip detikcom, Selasa (2/7/2019).

Aziz juga menilai sang mediator dalam video yang diunggah akun youtube Wong Ndeso sebenarnya tidak kesurupan. Dia hanya bersandiwara mengikuti alur pikirannya saja.

Dalam postingannya Aziz juga menulis, jika memang mau, mereka yang ingin menemukan keberadaan Toriq hendaknya membawa ibunya ke lokasi. Kemudian membawa kembang setaman dan air satu ember.

"Jangan lupa baca basmalah dan didampingi juru kunci/ orang yang paham daerah situ. Semoga cepat dibolehkan pulang," imbuhnya.

Aziz juga berpesan agar mereka yang mencari Toriq membawa tumpeng lengkap dengan satu ekor ayam cemani jantan. Kemudian melakukan selamatan di sekitar batu itu. Air satu ember kemudian disiramkan di atas batu agar semuanya tahu.

Bukit Piramid tempat Toriq hilang terbilang jalur pendakian yang ekstrem, karena medannya yang terjal dan curam. Bahkan, warga sekitar juga menilai bukit itu wingit dan dihuni 'penunggu' bukit.

"Tiap malam kadang Jumat Legi warga mengirimkan doa untuk penunggu sana. Biar diberi keselamatan," kata salah seorang warga Desa Sumber Salak, Curahdami, Ahmad saat berbincang dengan detikcom.

Hal itu dilakukan, katanya, karena warga banyak mengandalkan kehidupan dari kawan tersebut. Yakni mencari rumput untuk pakan ternak maupun mencari kayu bakar.


Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 29 Jul 2026 15:07

    Pemprov Riau Gandeng BI dan UIN Suska Petakan UMKM Unggulan Berbasis Riset

    PEKANBARU - Pemprov Riau terus memperkuat pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) melalui penelitian Komoditas/Produk/Jenis Usaha (KPJU) unggulan sebagai dasar penyusunan strategi berbasi

  • Rabu, 29 Jul 2026 15:05

    PSDKU Pelalawan PNP Kenalkan Teknologi PLC di SMKN 1 Pangkalan Lesung

    PANGKALAN LESUNG â€" Program Studi D3 Teknik Listrik PSDKU Pelalawan Politeknik Negeri Padang (PNP) terus memperkuat sinergi dengan sekolah vokasi melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) b

  • Rabu, 29 Jul 2026 15:03

    Polsek Rimba Melintang Gelar Panen Raya Jagung, Bukti Nyata Dukungan Ketahanan Pangan Nasional

    RIMBA MELINTANG-Polsek Rimba Melintang bersama jajaran pemerintah daerah menggelar Panen Raya Jagung Kuartal III Tahun 2026 di Kelurahan Rimba Melintang, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hil

  • Rabu, 29 Jul 2026 14:41

    Plt. Bupati Kuansing Bantu Rp1 Juta Tiap Jalur yang Berpartisipasi di Tepian Narosa

    TELUKKUANTAN - Bentuk kepedulian Plt Bupati Kuansing, H. Mukhlisin, S.Pdi atas dukungan penuh Gubernur Riau, SF Hariyanto, terhadap para peserta dan kelangsungan tradisi Pacu Jalur di Tepian Narosa, s

  • Rabu, 29 Jul 2026 14:12

    Usut Dugaan Korupsi Jembatan Air Hitam Rp33 Miliar, Polda Riau Juga Geledah Kantor BPKAD Rohil

    BAGANSIAPIAPI - Tim Subdit III Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Reskrimsus Kepolisian Daerah (Polda) Riau terus bergerak mendalami dugaan korupsi pada proyek pembangunan jembatan Air Hitam di Kecamatan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki