INHIL
Jelang TMMD ke 106, TNI dan Warga di Inhil Bahu-membahu Bangun Jembatan Darurat
Laporan : Aditiya Prahara
Sabtu, 07 Sep 2019 15:33
Selain dalam Rangka Pelaksanaan Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-106, Jembatan darurat ini nantinya akan digunakan untuk akses warga dari Dusun Kamboja ke Dusun Dahlia dan Dusun-dusun lainnya yang ada Desa Seberang Sanglar.
Kodim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar melalui Koramil 07/Reteh, Kapten Arm Syahrul Effendi menuturkan, berkat kerjasama dan keikhlasan masyarakat Desa Nusantara Jaya dan Kembang Mekar Sari bersama anggota Kodim 0314/Inhil, pengerjaan pembuatan Jembatan darurat tahap awal ini bisa berjalan dengan lancar.
"Jembatan yang ada saat ini sudah sangat tua sekali dan kondisinya sudah sangat parah sehingga dikhawatirkan akan ambruk apa bila digunakan warga karena jembatan ini merupakan akses utama masyaraka Desa ini," ungkapnya
Dalam pembuatan jembatan kali ini, dikatakan Kapten Arm Syahrul Efendi lagi, Kodim 0314/Inhil juga sudah melaksanakan koordinasi dengan sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat setempat, agar nantinya tidak ada lagi hal yang menjadi kendala.
Sementara itu, Program TMMD Ke-106 Tahun Anggaran (TA) 2019 ini akan melibatkan Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil Bersama dengan masyarakat sekitar.
Lebih Jauh Perwira TNI tersebut menuturkan dalam Pra TMMD ini sangat diharapkan mampu membantu pencapaian sasaran yang diinginkan, menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan maupun pengerahan tenaga kerja yang dapat mendukung pelaksanaan kegiatan Pelaksanaan kegiatan TMMD yang secara resmi di laksanakan terhitung awal oktober nanti.
"TNI akan melakukan pembangunan jembatan di Desa Seberang Sanglar dan pelebaran jalan sepanjang 1 setengah Kilo Meter di Desa Sanglar,"
"Dalam kegiatan TMMD ini juga merupakan landasan yang mendasar dalam menjiwai cita-cita perjuangan Bangsa Indonesia sebagaimana termuat dalam pembukaan UUD 1945 yaitu melindungi segenap Bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum," tandasnya.(adp)
Sapa Warga di CFD Pekanbaru, BRK Syariah Gelar Senam Sehat dan Edukasi Keuangan
PEKANBARU - Suasana Car Free Day (CFD) di Kota Pekanbaru, Minggu (26/7/2026), diwarnai dengan kegiatan literasi dari PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) Wilayah Pekanbaru Konsolidasi. Bank da
Raih 12 Medali, Kontingen Pekanbaru Sabet Juara Umum O2SN Riau 2026
PEKANBARU - Kota Pekanbaru berhasil keluar sebagai juara umum pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Riau tahun 2026. Kontingen asal ibu kota provinsi ini sukses mengumpu
Penataan Stadion Utama Riau, Pemkot Pekanbaru Izinkan PKL Berjualan dan Siapkan Tenda Seragam
PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho menegaskan bahwa penertiban pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Kecamatan Binawidya, bukan bertujuan untuk menggusur. Pemkot Pekanbar
Perry Warjiyo Mundur Mendadak, Nilai Tukar Rupiah Tergelincir ke Rp17.960
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terpaksa mengawali perdagangan awal pekan di zona merah akibat sentimen ketidakpastian kepemimpinan di otoritas moneter Indonesia. Mengutip data Refinitiv saat pembukaan p
Transformasi Ulat: Bukan Sekadar Berganti Kulit
SETIAP orang ingin berubah. Perusahaan ingin bertransformasi. Organisasi mencanangkan perubahan. Pemerintah melakukan reformasi. Bahkan setiap awal tahun kita membuat resolusi untuk menjadi pribadi ya