Sabtu, 18 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Upika Kabun Rapat Koordinasi Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020

Upika Kabun Rapat Koordinasi Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020

Laporan : Fahrin Waruwu
admin
Rabu, 11 Des 2019 12:25
fahrin
Foto Kapolsek, Danramil dan Camat Kabun bersama masyarakat usai rapat Koordinasi Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020.
ROKAN HULU - Ibadah Natal Tahun 2019 dan pergantian tahun baru 2020 sudah tidak lama lagi. Terkait hal ini Selasa, (10/12/2019) Sekira Pukul 14.00 wib Upika Kecamatan Kabun, Kabupaten Rokan Hulu, Riau melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi dan apel kesiapan Pengamanan.

Acara di Aula  Polsek Kabun dihadiri Camat Anang Perdana Putra S.STp, Kapolsek AKP Didi Antoni. SH.MH, Danramil 08/TDN Kapten INF Alza Septendi, Kasi Trantib Kecamatan Kabun Jhon  Heri.ST, Para Pendeta dan para Pemuda Se Kececamatan Kabun.

Kapolsek Kabun AKP Didi Antoni menyampaikan bahwa dengan akan dilaksanakannya Perayaan natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di setiap gereja yang ada di wilayah Kabun banyak sehingga perlu dilakukan pengamanan dengan kerjasama stakeholder setempat.

Lanjutnya, pengaman dilaksanakan untuk menjaga keamanan dan kenyaman umat Nasrani dalam melaksanakan ibadah maka Polsek Kabun dan Personil TNI 08 / TDN serta Pemerintahan Kecamatan Kabun akan bersama-sama melakukan pengamanan dan monitor setiap kegitan ibadah di gereja

"Dalam pelaksanaan pengaman kegiatan ibadah nantinya akan di lakukan ploting pengamanan oleh Personil Polsek di tiap Gereja dan dibantu oleh Personil TNI 08 / TDN dan sebelum pelaksanaan Kegiatan dimulai,Personil polsek Kabun dan Remaja Gereja harus terlebih dahulu melaksanakan Sterilisasi di seluruh kawasan gereja dan dalam gereja guna antisipasi hal hal yang tidak diinginkan," katanya 

Kapolsek Kabun juga menyampaikan kepada seluruh peserta rapat bahwa pada saat pelaksanaan ibadah gereja tidak perlu membawa tas kedalam gereja guna mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan sehingga umat Nasrani yang melaksanakan ibadah dapat berjalan dengan aman dan nyaman.

"Kita tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabun yang melaksanakan ibadah natal tahun 2019 dan tahun baru 2020," tuturnya.

Sementara itu, Camat Kabun mengatakan bahwa, pada saat pelaksanaan kegiatan nantinya, terkait keamanan di gereja diharapkan seluruh jemaahnta juga untuk saling berkoordinasi dan bersama-sama menjaga keamanan selama kegiatan ibadah berlangsung

"Untuk menjaga keamanan pada saat pelaksaan kegiatan ibadah natal pihak TNI Koramil 08 / TDN siap membantu pihak kepolisian untuk mengamankan pelaksanaan ibadah natal dan apabila ada Perlu bantuan pihak TNI dan Polri siap membantu segala hal untuk kelancaran pelaksanaan ibadah,"
Tambah Danramil 08 Tandun. 

Dalam Kesempatan itu juga, AKP Didi Antoni menghimbau kepada seluruh masyarakat agar berhati- hati dan peduli dengan lingkungan nya yang mana saat ini curah hujan cukup tinggi sehingga sewaktu-waktu dapat menyebabkan banjir

"Kepada masyarakat untuk tidak membakar lahan dan hutan yang dapat merugikan semua pihak dan negara dan apabila ada pelaku pembakar lahan maka akan di proses sesuai hukum yang berlaku,"pungkasnya. 

Terpantau dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pemberian tanda Pengenal kepada Seluruh Remaja gereja yang akan membantu Melaksanakan pengamanan digereja - gereja yang ada di kecematan Kabun dan selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif (Fah).

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.