Selasa, 07 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • BPN Prabowo Bela SBY yang Dikritik Kivlan Zen

Politik

BPN Prabowo Bela SBY yang Dikritik Kivlan Zen

Jumat, 10 Mei 2019 10:58
Detik.com
Susilo Bambang Yudhoyono
JAKARTA - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno membela Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang dikritik Kivlan Zen. Kivlan menyebut SBY licik dan tidak pernah ingin Prabowo jadi presiden.

"Yang jelas kami merasakan Pak SBY dan PD mendukung Pak Prabowo. Itu yang BPN rasakan," kata juru bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade kepada wartawan, Jumat (10/5/2019).

Menurutnya, SBY tulus mendukung Prabowo di Pilpres 2019. Selain itu, Andre menilai PD setia di Koalisi Adil Makmur.

"Jadi berbeda pendapat saya dengan Pak Kivlan Zen. Pak SBY ingin Pak Prabowo jadi presiden dan PD solid di koalisi. Jadi saya tidak sepakat dengan Pak Kivlan Zen," ujarnya.

Sebelumnya, Kivlan Zen menyerang balik politikus Partai Demokrat Andi Arief soal cuitan tentang 'setan gundul'. Ia juga menyerang SBY dan mengungkit soal sifat Presiden RI ke-6 tersebut.

"Orang Partai Demokrat nggak jelas kelaminnya, SBY nggak jelas kelaminnya, dia mau mencopot Prabowo supaya jangan jadi calon presiden dengan gayanya segala macam cara," ujar Kivlan.

"Dia saya tahu sifatnya mereka ini saling bersaing antara Prabowo dan SBY. Dia tak ingin ada jenderal lain yang jadi presiden, dia ingin dirinya sendiri dan dia orangnya licik. Sampaikan saja bahwa SBY licik. Dia junior saya, saya yang mendidik dia, saya tahu dia orangnya licik, dia mendukung 01 waktu menang di tahun 2014," sambungnya.



Sumber: detik.com
Politik
Berita Terkait
  • Selasa, 07 Jul 2026 09:06

    Riau Borong 6 Penghargaan Anugerah Adinata Syariah 2026, Juara Nasional Nilai Ekspor Halal

    JAKARTA â€" Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih enam penghargaan dalam ajang Anugerah Adinata Syariah 2026. Penghargaan tersebut menjadi be

  • Selasa, 07 Jul 2026 08:58

    Hamas Bubarkan Pemerintahan di Gaza

    Gaza - Kelompok militan Hamas pada Senin (6/7/2026) mengatakan telah membubarkan pemerintahannya di Gaza dan bersiap menyerahkan kekuasaan kepada sebuah komite teknis yang didukung Perserikatan Bangsa

  • Selasa, 07 Jul 2026 08:56

    Penjelasan TNI, Kronologi Ibu Hamil Tewas saat Baku Tembak di Papua

    Markas Besar (Mabes) TNI memberikan penjelasan terkait insiden tewasnya seorang ibu hamil berinisial MD yang tertembak saat berada di dalam rumahnya di Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah.Kepal

  • Selasa, 07 Jul 2026 08:54

    Prabowo: Indonesia-Singapura Sepakat Jaga Keamanan Selat Malaka

    Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan bahwa Indonesia dan Singapura memiliki kepentingan bersama untuk menjaga Selat Malaka tetap aman, damai, dan terbuka bagi seluruh pengguna jalur pelayaran. Terl

  • Selasa, 07 Jul 2026 08:52

    Tunggu Konfirmasi Iran, Menlu Sugiono dan Ketua MPR RI akan Hadiri Pemakaman Ayatollah Khamenei

    Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono bersama Ketua MPR RI, Ahmad Muzani direncanakan menghadiri upacara pemakaman pemimpin tertinggi Ayatollah Ali Khamenei. Rencana kedatangan ini sebagai bentuk pengho

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor