Politik
Demokrat Tegaskan Tetap Dukung Prabowo Meski Ferdinand Balik Badan
Senin, 20 Mei 2019 09:05
"Demokrat tetap pada posisi bersama 02," ujar Sekretaris Jenderal PD Hinca Panjaitan, di Kantor KPU RI, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (20/5/2019).
Hinca mengatakan, Demokrat hingga saat ini masih terus memegang komitmennya pada Koalisi Indonesia Adil Makmur. "Kami merasa bahwa komitmen itu, konsistensi itu tetap terjaga. Nah Pak SBY tidak ada di Indonesia, berada di luar negeri, saya ada disini, saya terus menjaga dan tidak ada masalah," lanjut Hinca.
Hinca pun memaklumi sikap Ferdinand. Sebab, menurut dia, sikap para buzzer yang membully istri Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono.
"Kalo soal substansi nya ya, saya juga merasakan bahwa apa yang disampaikan para buzzer yang sampai membawa-bawa sakitnya ibu Ani, sangat saya sesalkan. Dan karena itulah, statement bung Ferdinand itu menjadi bisa dirasakan. Tapi kita harus bisa bedakan mana yang pribadi, mana yang sifatnya partai," tuturnya.
"Tapi sekali lagi, jangan pernah membawa membully ibu Ani, silakan bully kami, silakan bully AHY, silakan bully SBY, tapi no Ibu Ani karena beliau lagi sakit, dan betul-betul sakit," lanjut Hinca.
Pasangan Kekasih di Pinggir Ditangkap, 27 Gram Sabu dan 44 Butir Ekstasi Disita
BENGKALIS-Tim Opsnal Polsek Pinggir meringkus dua orang pelaku tindak pidana narkotika jenis sabu dan pil ekstasi yang merupakan pasangan kekasih di wilayah Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis.Kedu
Resmi Berstatus Terpidana, Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Dieksekusi ke Rutan
PEKANBARU-Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru mengeksekusi Jhonny Andrean, eks ajudan Sekretaris DPRD (Sekwan) Kota Pekanbaru, Hambali Nanda Manurung, ke Rumah Tahanan (Rutan) Pekanbaru.Langkah itu di
DPD Bentuk Pansus Papua, Ini Tugasnya
Jakarta - DPD membentuk Panitia Khusus (Pansus) Papua untuk mengkaji berbagai persoalan yang terus mengemuka di Tanah Papua. Pembentukan pansus itu diputuskan dalam Sidang Paripurna DPD pada 23 Mei 20
Kondisi Terkini Gunung Anak Krakatau, Abu Kelabu Kembali Membubung
Jakarta - Gunung Anak Krakatau (GAK) di Selat Sunda kembali mengalami erupsi pada Selasa (7/7/2026) pagi. Kolom abu berwarna kelabu teramati membubung setinggi sekitar 100 meter di atas puncak, menand
Selain Urai Macet, Pramono Tegaskan Terowongan PS-Sency Bisa Jadi Sentra UMKM
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta manajemen Plaza Senayan (PS) dan Senayan City (Sency) membangun terowongan bawah tanah yang menghubungkan dua pusat perbelanjaan tersebut. Langkah