Kamis, 09 Jul 2026
Seorang Perempuan Paruh Baya Terisak Tangis Dapat Bantuan Buka Puasa dari Zukri Misran
Laporan: Febri. S
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Minggu, 26 Apr 2020 20:37
PELALAWAN - Seorang perempuan paruh baya terisak tangis ketika mendapatkan paket berbuka puasa dari Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai PDI Perjuangan Provinsi Riau, H. Zukri Misran, Ahad (26/4/2020).
Hal tersebut, terlihat ketika Zukri Misran membagi-bagikan paket buka puasa kepada warga di Jalan Arbes, Kelurahan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci. Selain membagikan paket berbuka puasa, Zukri Misran bersama pengurus DPC Partai PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan turut membagikan Sembako, masker dan Hand Sanitizer.
Pembagian Sembako ini, merupakan hari ketiga secara berturut-turut di awal bulan Ramadhan oleh pengurus Partai PDI Perjuangan, di Pangkalan Kerinci. Pembagian Sembako tersebut, dilakukan untuk mengurangi beban ekonomi masyarakat akibat terdampak virus Covid-19.
Tampak jelas, perempuan ini, terisak tangis disertai berlinang-linang air matanya, membasah pipi ketika Zukri menyerahkan paket berbuka yang sudah dikemas dalam makanan siap saji.
Sesekali, tampak ia menyampaikan keluh kesah kepada Zukri Misran yang juga merupakan wakil ketua DPRD Provinsi Riau. Meskipun, tidak jelas apa yang disampaikan, namun dari cucuran air matanya, dapat disimpulkan, ia merasa terdampak oleh akibat pandemi Covid-19.
Ibu kenapa, menangis tanya Zukri. Namun ibu paruh baya tersebut hanya bisa menangis menyampaikan persoalaan yang ia hadapi. "Nanti ibu kontak saya, atau melalui pak RT," kata Zukri.
Pada kesempatan tersebut, Zukri juga mensosialisasikan, pandemi Covid-19 yang melanda masyarakat saat ini. Pada kesempatan tersebut ia berpesan, bahwa virus Covid-19 adalah virus yang membahayakan. Penularannya, pun sangat luar biasa.
Untuk itu ia meminta kepada masyarakat untuk selalu patuh mengikuti anjuran pemerintah. Dintaranya, selalu memakai masker, selalu mencuci tangan dan menerapkan 'distancing sosial' atau mengatur jarak sesama warga.
Sementara itu, pembagian sambako di tempat lain seperti, di dekat Perumahan Sakina, Kelurahan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, justru warga terlihat rebutan ingin berselfie dengan Zukri Misran, begitu juga dengan Safrizal, SE merupakan wakil ketua DPRD Pelalawan.
Turut serta pada kegiatan pembagian Sembako ini, diantaranya, ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan, Syafizal, SE, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Pelalawan Sozifao Hia dan segenap pengurus PDI Perjuangan.***
komentar Pembaca